冒雨出征!中国男篮开启奥运之旅 赴美两战梦之队

赵伟仑07-20 16:51 体坛+原创

北京时间7月20日,中国男篮从国家体育总局训练局出发,他们将搭乘国航CA887航班前往美国洛杉矶,为里约奥运会进行最后的备战。

俗话说,贵人出门多逢雨。今早,北京下起了大雨,但是中国男篮还是按计划在上午从国家体育总局训练局出发。男篮队员们和主帅宫鲁鸣都撑着雨伞走出国家体育总局训练局,其中郭艾伦非常显眼的拿了一把紫色的小伞。

郭艾伦.jpg

1.jpg

中国男篮此行在洛杉矶当地进行几天的训练之后,他们将在北京时间7月25日和美国梦之队在洛杉矶的斯台普斯球馆进行首场热身赛。两天之后,他们将转战旧金山和梦之队在甲骨文球馆进行第二场热身赛。中国男篮本次在美国的行程大约为十天,7月31日他们就将飞往巴西圣保罗,在巴西再进行两场热身赛。

此外,一直跟队训练的可兰白克和贾诚也将与球队一起前往巴西,和球队一起进行最后阶段的训练和备战。虽然没有入选中国男篮奥运会12人大名单,但是,宫指导表示:“他们一直跟着大部队训练,当然也要带着他们一起过去了,一方面是万一有球员有伤病,一方面人家一直跟着我们练,我们也希望他们可以感受一下奥运会氛围。”

按照奥组委的要求,每支球队的12人大名单仍然可以临时更改,每更改一名球员,需缴纳1500美元的费用。在开完技术代表会议确定正式参赛名单之后,最终没有入选奥运会大名单的两名球员依然要离开巴西,可能会独自返回中国。

本次出征奥运会的球员当中,没有一人曾经去过巴西,打过奥运会的也只有易建联、周鹏和郭艾伦三人。显然,这支年轻的中国男篮的目标是更长远的2019年,此次里约奥运会是这批年轻球员在世界舞台上的第一次亮相。

最后.jpg

编译:赵伟仑

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

易建联  /   郭艾伦  /   周琦  /   里约奥运会  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论