[曼联换血观察]波巴可以撑“腰” 但谁能撑波巴?

林良锋07-21 14:05

记者林良锋报道

曼联的25人大队已飞抵上海,一路受到各界关注。能来的,不能来的,被留在后方的,都被打上各类标签。穆里尼奥穿着曼联正装的图片被放上社交网络,人们感兴趣的不是鸟叔穿得一本正经有多帅,而是钻研他身后的墙式战术板上曼联球员的名字。有人解读:波巴已被列入新赛季曼联阵容,法国中场快来了!

波巴现在美国度假,开着豪车招摇过市,和各色美女在游艇上戏耍,玩伴中还有埃弗顿的比利时中锋卢卡库。《太阳报》抓到了波巴吸烟的瞬间,尽管是电子香烟,还是让人替这位即将刷新转会费世界纪录的红人担心:万一鸟叔看见了,真的好吗?

pogba1.jpg

伍德沃德在家买波巴?

谁没来?詹姆斯·威尔逊、吉列尔莫·巴雷拉、布莱克特和博思威克-杰克逊,还有参加了欧洲杯的各国国脚——费莱尼、施魏因斯泰格、施奈德林、马夏尔、费莱尼和伊布。4位青训学徒是走是留,并不是焦点,执行副主席伍德沃德未随队出发,立刻引起媒体警觉。3年前,曼联在莫耶斯麾下远赴澳大利亚走穴,伍德沃德也没有随队,而是与巴萨接洽法布雷加斯转会。最终法布雷加斯没选择曼联,一年之后加盟了切尔西。这一次故伎重演,除了推进波巴转会,没有更重要的任务让伍德沃德迟来一步。

曼联不愿透露伍德沃德是否随行,媒体还是落实了曼联副主席将在北京站与大队汇合。波巴的经纪人拉伊奥拉现在佛罗伦萨,正与尤文图斯接洽,“老妇人”给了波巴一份周薪13万英镑的新约,曼联给的条件将是这个待遇的两倍。鉴于曼联势在必得的架势,皇马退出了角逐的行列,齐达内最近表达过对波巴的爱慕之心,但明确表示皇马“阵容已经足够庞大”。

4位学徒未能进入访华行列,前途未卜。威尔逊和布莱克特都可能被转手,前者有多达14家低级联赛俱乐部感兴趣,博思威克-杰克逊则有外借争取回流的机会。这4名新人最终离开曼联,会让穆里尼奥亮相时的宣言打了些折扣,他宣称曾提拔过49位新人,最后媒体拿到的名单竟有55人——罗本因未过21岁,也在新人之列,让人感觉浓浓的恶作剧味道。

鲁尼、斯莫林和拉什福德随队出访却不会上场,至少是穆里尼奥新赛季计划内的人,媒体又对鲁尼的角色产生怀疑:既然保留队长袖标,不会继续司职中场,鲁尼的位置在哪里?内锋首选是姆希塔良,副车可能是马塔,鲁尼踢这个位置机会不大。如果充当箭头,上赛季司职锋线只有8个联赛进球(13年来产量最低),且多次暴露出缺乏速度、状态不足的弱点,又不大可能是正选。从气场、经验、状态、信心各方面,伊布都比鲁尼强,尽管他比鲁尼年长3岁。若是看朝气和体能,拉什福德的优势也比鲁尼多。

Mata.jpg

右翼难题比左翼更大

瓜迪奥拉在做曼城的拼图,穆里尼奥也在进行同样的筛选。曼城的两闸是短板,曼联则是两翼,总有一边达不到要求。马夏尔应该是左翼首选,媒体对孟菲斯能否成为马夏尔的僚机存疑,第一是态度,其次是天赋,荷兰边锋都让人挠头,与威根热身打飞姆希塔良的绝佳传中,印象分持续流失。另一翼是林加德还是亚努扎伊?两人都不够令人信服,3年前亚努扎伊亮相时,曾誓言成为一流,莫耶斯被炒连累他失宠,范加尔将其外放多特蒙德也没有明显进步。亚努扎伊球风太软,处理球拖沓,并不热衷踢边锋而是偏爱姆希塔良的位置,穆里尼奥又特别不爽球风软弱的球员,如果马塔不能说服鸟叔,亚努扎伊岂非更难让穆里尼奥满意?他和曼联还有两年合约,已经到了要拍板的时候。

曼联在上赛季进攻乏善可陈,防守倒是不差,但绝不是固若金汤的一类,失球少更多归功于德赫亚,斯莫林和达莱·布林德的组合丢了太多定位球,布林德还多次引球出击半道被截,这又是犯鸟叔忌讳的毛病。新援巴伊有潜质,却只打过40多场顶级赛事,不让穆里尼奥放心,这也是鸟叔仍对斯通斯不死心的原因,媒体揣测曼联还会再吃一名中卫。

中场球员太多,能让鸟叔青睐的却不多,马塔因为身价和薪水高不好找下家,穆里尼奥愿意给他机会试试不同的角色,同样,费莱尼也可能按照米克尔的作用进行改造。卡里克获续约是个信号,穆里尼奥在切尔西一期没有同质中场,在国际米兰有莫塔,在皇马有阿隆索,留用卡里克,暗示曼联的防守中场不会是力量型打手的天下。

英超  /   曼联  /   波巴  /   穆里尼奥  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论