瓜迪奥拉重返安联一球小负 安切洛蒂德语仍不及格

杨子江07-21 05:17 体坛+原创

季前友谊赛

拜仁1比0曼城

76’厄兹图尔克

体坛+记者杨子江报道

小将厄兹图尔克一箭穿心,重返安联球场的瓜迪奥拉遭遇了执教曼城的“开门黑”,而安切洛蒂则取得了自己在安联球场的首场胜利,拜仁取得热身赛两连胜。本场比赛两队以练兵为主,都派出了大批的年轻人。安切洛蒂赛后在同声传译的帮助下第一次接受了德国电视二台的采访,虽然依然在刻苦学习德语,但安切洛蒂的德语依然很成问题。

曼城的四大主力京多安、德布劳内、芒加拉和萨尼亚都没有随队来到慕尼黑,而由于有多名主力参加了欧洲杯和美洲杯,拜仁缺阵的球员多达12。《慕尼黑晚报》报道说,接下来拜仁美国之行,包括胡梅尔斯、博阿滕、诺伊尔、穆勒、基米希在内的众多国脚都将缺阵。鲁梅尼格在赛前证实,拜仁和多特蒙德的转会有可能在今天(721日)达成一致,《踢球者》随后报道了格策以2600万欧元重返多特蒙德的消息。

拜仁与曼城的对决,是安切洛蒂在安联主场所打的第一场比赛,也是瓜迪奥拉率领曼城所打的第一场比赛,安联球场的通道内特意挂上了“欢迎你回来”的横幅(下图)。重返安联的瓜迪奥拉风头完全压过了拜仁新任主帅安切洛蒂,在上一场比赛中伤重离场的罗本在看台上观看了比赛。

01-ManCity_GET_200716.variant846x476.jpg

与上一场对阵利普施塔特的热身赛一样,拜仁本场比赛再次排出了433的阵形,中路首发的前锋依然是格林。拜仁上半场最有威胁的一次进攻是在第17分钟,里贝里和阿拉巴撞墙式二过一配合后突入小禁区横传,阿拉巴的射门正打在门将怀里。从半场的比赛来看,拜仁多次威胁曼城的球门,曼城门将卡巴列罗成为上半场表现最出色的球员。

1.gif

比赛的僵局直到下半场才被打破:76分钟,阿达拉比奥约后场解围踢到裁判,球落到厄兹图尔克脚下,后者带球到禁区前沿射门击中克利希折射入网(上图)曼城在第85分钟本有扳平比分的机会,但塞里纳的射门被厄兹图尔克在门线上挡出。

Cn1LW_uWIAE3Xog.jpg

由于比赛只是友谊赛性质,因此在场外的一些花絮其实比比赛本身更吸引球迷的眼球,比如说安切洛蒂的德语。意大利人在赛后第一时间接受了德国电视二台的采访,但相比前任瓜迪奥拉,安切洛蒂的德语依然亟待提高。他头戴耳麦在同声传译的帮助下接受了德语采访,但回答问题时依然是用意大利语。二台记者问了安切洛蒂一句:“你目前最喜欢的一句德语是什么?”安切洛蒂用结结巴巴的德语回答说:“啊……我爱慕尼黑,我爱拜仁。”此后安切洛蒂表示:“对阵像曼城这样的球队,总是非常困难的,但我们做得非常好。”

此前德语媒体曾经报道说,安切洛蒂在苦学德语,而且造诣颇深,但从接受采访的表现来看,安切洛蒂的主场首秀虽然成功,但德语显然还不及格,即便与前任瓜迪奥拉相比,还有不小的差距。

Cn1fsDWWgAA71Vj.jpg

瓜迪奥拉的曼城将于周一在北京对阵同城死敌曼联,此后转战深圳对阵多特蒙德。拜仁将于下周一飞赴美国,拜仁在美国的对手是米兰双雄和皇家马德里,而在此之前,拜仁还将与兰茨胡特队在周六进行一场热身赛。


  欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

拜仁  /   曼城  /   瓜迪奥拉  /   安切洛蒂  /   安联  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论