篮网不会有林疯狂!书豪再换炫酷发型只想做自己

孔德昕07-21 09:19 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间7月21日,林书豪以炫酷的小辫发型亮相篮网队的新闻发布会,在接受采访的时候,他表示自己愿意成为角色球员的典范,但提到当年的“林疯狂”时期,书豪表示自己不想只被当成一种现象。

“所有事都发生在一夜之间,”书豪在发布会上说。“当‘林疯狂’刚刚开始的时候,我得承认,那种感觉棒极了。但随着时间推移,那慢慢变成了一种负担。我不知道这段故事有多重要,1年,2年,3年过去了,每一年我都努力去拥抱它,心怀感激,这就是我能走到今天这步的原因。”

刚刚和篮网签下3年3600万美元合同的林书豪又一次和阿特金森重聚了,后者是现任篮网队主教练,他曾在“林疯狂”时期作为尼克斯助教给予了林书豪莫大的鼓励和支持。在那段时期,书豪在11场比赛里场均得到24分9助攻。

i.jpg

“和尼克斯那段时间相比我现在已经是完全不同的人了,”林书豪说。“所以当你谈到那段岁月,我只想拥抱它。当你抬头环顾这个世界,你能看到太多的暴力和不公,这些事情远比篮球重要。因为篮球,现在的我有能力为人们发声,有能力影响很多人,很多事,这是非常特别的事情。”

当记者问到他是否会在篮网重现林疯狂的时候,书豪回答道:“我会做自己,我并不是很在意能否重现那一现象,我只是想专心打球。人们总会用当时的林疯狂来和我比较,但是我不想只成为一种现象,我只想站在球场上专注于比赛本身,人们想怎么评价是他们的事了。”

以一头小辫的新发型亮相发布会,林书豪显然已经为下赛季在篮网队的比赛做好了准备。

“我在做决定之前和我的经纪人、家人以及好朋友们都见面了,他们说你想要的是什么,我说我想看看我究竟可以变得多好,”林书豪说。“我在过去扮演过很多不同的角色,我为很多球队做出了牺牲,有时候为了球队利益,我会心甘情愿接受成为小的角色球员。”

“但是现在我有机会承担一个更重要的角色,看看我过去的数据,当球在我手里,当我打得时间足够长,当我打得更舒服的时候,我会是一名更好的球员。我希望我可以在下赛季更进一步,并帮助这支球队变得更好。我希望能帮助我的队友变好,让他们的比赛打得更轻松。我想这才是作为一名球员的我,而不只是一种现象。”

122309876.jpg

而谈到“林疯狂”时期,书豪表示唯一的遗憾是没能好好享受其中。

“我喜欢从以往犯的错里吸取教训,在纽约时期我犯的最大的一个错误就是没能尽情地享受比赛,”林书豪说。“我太关注接下来要怎么办了,下一场比赛,下一个目标,下一个赛季,这些让我忽略了享受当下本身。我不知道以后还有没有相似的经历,但是我会试着更加去享受比赛。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

林书豪  /   篮网  /   林疯狂  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论