科比写信给年轻的自己:对亲人要投资而不是给予

李辉07-21 09:55 体坛+原创

北京时间7月21日,传奇球星科比在《球星看台》上发表了一封信,里面吐露了他对17岁时候的自己想要说的话。

GettyImages-13965851a.jpg

亲爱的17岁的自己:

当你实现加入湖人队的梦想,你需要想办法给你父母和朋友更好的生活,这听上去很简单,这种事情似乎根本不用动脑,但你需要仔细想想如何去完成这件事情。

因为,我说的是投资,而不是简单地给予。

让我跟你解释一下。

纯粹的给予你亲朋好友物质上的东西看上去是一件很正确的事情。你爱他们,他们也一直伴随你成长,所以让他们分享你成功的果实是正确的,因此你给他们买车、买房,报销他们一切的开支,你希望他们能过上更加舒适的生活,但这真的正确吗?

未来的某一天,你会明白在你看来是对的事情,其实阻碍了他们的成长。

你会意识到你照顾他们、给他们好的生活仅仅是为了满足自己的一种自豪感,你乐于看到他们不劳而获,但实际上这是一种极其自私的行为,尽管自己得到了满足,但你吞噬别人的梦想和雄心抱负。你给他们提供了更好地物质生活,但却剥夺了他们最珍贵的礼物:独立和成长。

要明白你即将成为家庭的领袖,这也需要你做出艰难的选择,即使你的兄弟姐妹们在当时并不理解你。

记住,是投资他们,而不是把食物喂到嘴边。

利用你的成功、财富、影响激励他们摆正自己的位置,然后逐步实现自己的人生理想。让他们完成学业,为他们的工作牵线搭桥然后让他们自己做决定,工作中,让他们像你一样努力。

GettyImages-102186435a.jpg

我现在写这封信给你是为了你可以更好地开始行动,你无需担心他们失去了你的物质支持而带来的不便,这种情绪只会让你愤怒、怨恨和嫉妒。

随着时间的流逝,你会发现他们变得独立、有了自己的生活和家庭,而你和他们的关系也会变得越来越好。

我有很多话想说给你听,但在你17岁的时候,我知道你没有耐心读完2000字。

下一次我写信给你,可能会涉及到与商业相关的内容。我给你最重要的建议是,要确保你的父母只是你的父母,而不是你的经理。

在你签下人生第一份合同之前,要想清楚给你父母一份他们能够过得舒适的预算,同时确保为自己开一份可持续生活的预算,这些预算在将来等你有了孩子之后会非常的有用。

你的生活从这一天开始改变了,事情的发展会快的让你来不及思考,但我希望在每天9小时训练后,当你躺在床上,你可以拿起这封信,好好地想一想自己未来的生活。

相信我,早早的为生活做好正确的准备,会避免日后很多心痛与泪水,否则有的伤痛会一直伴随着你。

无限的爱

科比

编译:李辉

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

科比  /   亲笔信  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论