火箭正式签下内内中国努 内线拥挤已无周琦位置

龚正扬07-21 10:15 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

霍华德东游、琼斯签约鹈鹕、莫泰和约什是否回归仍是未知数,原本内线人员的火箭内线瞬间被抽空,但在今天火箭正是完成了和巴西人内内的签约并给了今年的二轮新秀奥努阿库一份三年的全额保障性合同,正式完成了对内线的补充。

来自路易斯维尔大学的奥努阿库是在次轮第37顺位被火箭队选中的,在上赛季的NCAA比赛中,奥努阿库出战31场,在场均24.6分钟的上场时间里可以拿下9.9分、8.5篮板、2次盖帽的个人数据,他也因此入选了ACC联盟的最佳防守阵容,是一名不折不扣的蓝领球员。

对于自己能以次轮秀的身份拿到权和保障性合同,奥努阿库在接受采访时表示:“火箭队对我非常重视,在夏季联赛的比赛中给了我很多机会,签约让我梦想成真,作为一个二轮秀能得到全额的保障性合同让我很惊喜,这说明球队对我有信心”。

内内的签约完成在奥努阿库之后,因为据《休斯敦纪事报》报道,球队只有在和奥努阿库完成签约的情况下才能利用290万的空间特例签下内内。如果先和内内签约那么奥努阿库的合同之能有两年。内内的签约也在随后迅速完成,新赛季他将身披42号球衣为火箭队打球。

Cn0raciVUAEYn2x.jpg

在完成了和这两位内线的球员的签约之后,火箭队已经有五名有合同在身的内线球员,他们是:卡佩拉、安德森、内内、哈雷尔和奥努阿库,如果算上可能会完成续约的立陶宛人莫泰尤纳斯,火箭队的内线就将会人满为患。

不同于已经拿到保证合同的奥努阿库,同样在次轮被火箭队选中的周琦却仍然没有任何动静,此前已有消息称,由于合同问题,周琦将留在新疆队再打一个赛季的CBA比赛,但现在的情况是,即使周琦解决了合同问题,火箭队内线也已经没有了周琦的位置,看来下赛季在火箭阵中看见周琦的可能性已经很小了。

ClsPGeWUkAA0o9z.jpg

如果不考虑交易,火箭队的阵容有14人已确定,若签下莫泰将满员。作为自由市场上仅剩的三名受限制的自由球员之一,莫泰尤纳斯不仅在积极的和火箭队商谈新合同,也在和其他的球队进行接触,“仍旧有很多球队对我感兴趣,并愿意给我提供一份合同,我不是非得回到火箭队打球,我也不知道我最终会去哪,但如果真的能够回到休斯顿,那么我将会很开心。”莫泰说道。

Cn1K8ZQUMAMIhaQ.jpg

因为是姚明的母队,火箭队一直受到中国球迷的广泛关注。选秀日选中周琦之后,外界更是对火箭队中重现中国元素充满期待。不过无论周琦来不来火箭队,火箭队的球迷都已经在队中找到了中国元素,因为奥努阿库的名字是Chinanu,这位新秀立刻被球迷赋予了“中国努”的外号,而最为球迷津津乐道的还是他的“倒马桶”罚球……

c8e3b6b7d0a20cf4beb28dda7e094b36acaf9972.gif

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

火箭  /   内内  /   周琦  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论