梦之队主帅:汤普森是这个星球上最好球员之一

孔德昕07-21 10:10 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

在美国男篮集训的投篮训练上,克雷·汤普森大放异彩,他的表现让同组的其他球员黯然失色。但是当训练结束后,汤普森并没有立刻离开,而是在左侧底角连续命中了10记三分后才停了下来。在中途投失的时候,他显得十分懊恼,但是重头再来的他最终完成了目标。

这种严格要求自己的作风让汤普森很可能成为美国男篮的首发,而这种自律也得到了主教练迈克·沙舍夫斯基的赞赏。

577557886.jpg

“克雷是这个星球上最棒,最全面的球员之一,”老K教练说。“他不仅是一名投手,作为一名出色的进攻球员,他同时也热爱防守,并且不知疲倦。他的油箱里随时都加满了油。”

“哇,这对我来说意味着很多,”汤普森在听到这一评价时显得很吃惊。“这可是K教练的话,他看过了太多篮球场上的表现,这些话意味着很多。我们都愿意在他手下打球,这让我们充满自豪感,他可是梦之队的主教练,他完全没必要说这些,但是他想说,这种自豪感也会蔓延到球队的其他人身上。”

在经历了一个赛季的拼杀后,汤普森曾表示自己已经筋疲力尽了,他一度陷入思考究竟要不要来里约奥运。

“精神上和身体上都经历了一个漫长的赛季,”汤普森说。“但是当你休息了几周后,你便渴望回到赛场上。特别的,这又是一次为国征战的难得的机会。我一直梦想着能打奥运会,我希望自己出现在奥运赛场时是26岁而不是30岁,我还年轻,我正享受其中的乐趣。”

Cn2AtPqVYAAMZnB.jpg

对于射手们来说,出征国际赛场最大的挑战可能就是比赛用球的不同,虽然也是皮质的,但它们摸上去更光滑,更像合成材料。当球员出汗时,很有可能会发生脱手现象,按汤普森的话说就是,“不能流一点汗在上面”。尽管汤神在2014年的世界杯上就用这种球帮助美国队夺得过金牌,但是如今再拿起它,还是需要一定的时间来调整。

“我已经慢慢适应了,”汤普森说。“这个球和NBA的球不一样,这需要几天时间来调整和适应它,而一旦你习惯了,感觉就变得一样了。”

当来到里约赛场之后,汤普森的投篮将成为其他球队最为胆寒的致命武器。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

克雷·汤普森  /   老K  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论