书豪的洗剪吹人生!盘点发型帝六大奇异发型

赵伟仑07-21 12:59 体坛+原创

刚刚加盟布鲁克林篮网队的林书豪又开始进行搞怪,各种新奇发型频出的林书豪再次展现了全新的造型。

继“鸡冠头”、“赛亚人”、“莫西干”、“油背头” 等之后,林书豪的发型再出新作,林书豪在亮相篮网队介绍发布会的时候,又换了一个新的发型:地垄沟(Cornrows),这个发型正是之前艾弗森的经典款式,有趣的是,如今小平头的波尔津吉斯儿时也曾留过“地垄沟”发型。

下面对六年以来林书豪风格奇特的发型做出大盘点:

第六位 “马尾辫”发型

马尾辫.png

这个发型是林书豪使用次数最多的发型之一,将两鬓的头发一同剃掉,然后将头顶的头发扎成小辫。林书豪一直乐此不疲地摆弄着自己的头发,他此前曾透露过,这个发型是队友霍伊斯帮他决定的。

第五位 “鸡窝头”发型

鸡窝头.jpg

在亚洲,这款发型也是比较流行的,有很多年轻人都留过这种发型。不过,对于林书豪来说,这个发型不免显得有些低调了。

第四位 “小平头”发型

平头.jpg

在纽约的“林疯狂”时期,这个发型就一直陪伴着林书豪,而林书豪凭借此发型也捕获了许多少女的芳心,一度被认为是邻家大男孩的优秀代表。

第三位 “油背头”发型

油头.jpg

这个发型的起源还要追述到30年代,美国摇滚乐史上影响力最大的歌手猫王,就是欧美范儿油头的代言。简单说,油头就是把前额及两鬓的发丝全部后梳,梳得油光水滑、一丝不乱,这可以说是林书豪众多奇异发型中属于比较好打理的一种。

第二位 “赛亚人”发型”

赛亚人.jpg

这款发型应该是非常难打理的,在赛前,林书豪要用一大罐发胶,花上很长一多时间才能梳理好自己的头发,而林书豪的身高加上这发型估计有望超过2.10米。网友调侃道:“为了弥补防守时身高的不足,竟然想出了这招来挡对手投球视线,对手看着粘糊糊的头发很恶心不想靠近他。”

第一位 “地垄沟”发型

地垄沟.jpg

近几年,曾经风靡一时的“地垄沟”在NBA联盟中渐渐消失了,几年前的艾弗森、安东尼、汉密尔顿等球员都是“辫子头”的代表,如今他们也都留起了短发。而林书豪这次的新发型,也在“辫子头”的基础上做了一些时尚的新改良,可谓书豪已经走在了时尚的最前端。

最后必须要说的是,一向发型变幻莫测的林书豪,在今年正月十五元宵佳节的那一天,他还以“舞龙”的发型在比赛中亮相,为中国球迷们献上了一份特别的礼物。

舞龙头.jpg

编译:赵伟仑

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

林书豪  /   发型  /   篮网  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论