四巨头球权怎么分?汤神甘愿做勇士队的波什

李辉07-21 13:44 体坛+原创

今年夏天,勇士组建豪华四巨头:杜兰特、库里、汤普森和格林。显然,随着杜兰特的加盟,水花兄弟+格林在球队的角色都要发生相应的改变,那么谁会成为那个牺牲最大的人呢?换句话说,谁会成为勇士队的克里斯·波什呢?

2010年,詹姆斯、韦德、波什在迈阿密集结,接下来的4年,他们一起赢得了两次总冠军,在这当中,波什起到了关键作用,作为超级明星的他甘愿为了球队做出牺牲。

2014年,当拉夫加盟骑士后,波什在接受采访时说道,“这对于拉夫来说会很困难,站在我的角度我会告诉他该做什么,该如何定位自己的角色,但这确实很难,他要学会去解决这件事(共存)。”

i.jpg

勇士BIG4,汤普森被认为是最有可能像波什那样做出牺牲。过去几个赛季,他的球权比例已经不算很高了,他是真正不需要球权的超级明星。而由于格林的存在,汤普森可以最大限度的发挥自己的特长。

但现在,如果杜兰特和汤普森扮演一个角色呢?

随着杜兰特的加盟,汤普森得到的投篮机会将减少,但他获得的空位机会会增多。当被问及愿意得到更多的出手机会还是更多的空位投篮的机会时,汤普森表示,“肯定是空位投篮。得到投篮机会是一回事,但空位投篮命中率会更高,所以我肯定会选择后者”

今夏,杜兰特、格林、汤普森将一起参加里约奥运会,昨日训练课结束后,当被问道关于牺牲角色的问题时,汤普森表示,“我知道我在联盟中有多出色,我没有时间去理会别人如何看待我的能力,只要我们能赢,别人怎么想我根本不在乎。”

而在如何看待自己会受到更少的关注的问题时,汤普森说:“我认为我得到了足够多的关注,关注度下降?我也并不在乎。”

83ac43181044a65_size23_w346_h452.jpg

汤普森是联盟少有的不愿意接受采访的球员,他不喜欢受到更多的关注,除了篮球,他对女人非常的感兴趣,他会出入女人云集的各种派对,但有一样东西对于汤普森来说是比失去女人还要痛苦的事情,那就是输掉比赛。

对此,汤普森说:“我就想一直取得胜利,今年我们失败了,现在我们的目标只有一个,就是在明年甚至未来的每一年都拿到总冠军,只要能拿到总冠军,我并不会介意我的角色。”

汤普森接着表示,“我记得去年总决赛,有一场我只拿了5分,但我们球队赢球了,赛后没有人提到我的表现,他们只是在说我们打出了伟大的一个赛季。”

“科尔帮了我很多,他告诉我说,克雷,你得多少分并不重要,20年后,没有人会在意你在第3、4、5场的表现,除非你拿到了非常高的分数。但他们会记住你和你的队友帮助球队拿到了40年以来的第一个冠军。”

汤普森还拿自己和吉诺比利对比。他说道:“吉诺比利整个职业生涯几乎都是替补上场,从来没有一个赛季场均得分高过20,但我们都知道他赢得了4次总冠军,在其他队,他可以轻松拿下25分,但他为了冠军做出了牺牲,这就是下赛季我要做的事情,我不介意我能拿25分还是20分,我只希望能完成好自己的工作,然后和球队一起打回总决赛拿到总冠军。”

编译:李辉

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

勇士队  /   汤普森  /   杜兰特  /   波什  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论