罗杰斯杯男女卫冕冠军同时缺席中网举办开票仪式

玩美狐度07-21 14:57

今天是北京“721特大暴雨”四周年祭日,那年北京因为下暴雨发洪水死了79个人。从前天到昨天,北京又连着下了两天中到大雨(局部地区有暴雨),好多人觉得比四年前那场雨还大持续时间还长,但还没听说有死人的。这大概就是进步,因为有预案了。

不知道“罗杰斯杯”有没有?

都知道“罗杰斯杯”在蒙特利尔和多伦多两座城市轮流举办,奇数年在蒙特利尔,偶数年在多伦多。我想,如果有机会重新选择的话,多伦多一定想换换,而蒙特利尔肯定也不答应。蒙特利尔办过奥运会啊!

这几天光听说退赛的消息了,比赛的消息都没怎么关注。奥运会因为没钱没分光有病,所以退了一大堆;而决定去打奥运会的呢,又因为太累太忙路太远,只能先退了罗杰斯杯。

从去里约和去多伦多的乘客名单上看,还是去里约的VIP贵宾比较多。也就是说巨头级球员比较在乎国家荣誉,因为不差钱嘛!

世界前十里,拉奥尼奇和蒂姆都不去里约。

拉奥尼奇好理解,作为加拿大本土头号球星总不能以缺席本土最大赛事罗杰斯杯为代价去参加奥运会吧?但确实不应该把寨卡作为借口。好在他现在已经改口承认是身体承受不了罗杰斯杯+奥运会+辛辛那提+美网这样密集的安排了。人家德约就能承受!

蒂姆是早就决意不打奥运会了,他觉得自己年轻,下届还有机会,今年的目标应该是进入上届奥运会所在地伦敦举办的年终总决赛,所以要尽可能抢分而奥运会偏偏没分那去干嘛?但奥地利翘臀小子也不能自己不去就把奥运会贬低为“表演赛”吧?先不说政治正确不正确,逻辑上也说不通——表演赛给多少出场费啊?奥运会有钱吗?

2012伦敦奥运会时,罗杰斯杯在奥运会之后,出场阵容就受到了相当影响,费德勒和纳达尔都没去(纳达尔是连奥运也没去),女单方面小威、莎娃和阿扎都退赛了(莎娃居然是以为自己怀孕,阿扎那时还没敢往那方面想)。今年奥运会挪到罗杰斯杯后面去了,看来影响更大。连穆雷也不去卫冕了。

照穆雷原来的赛程安排,温网之后,他本来是要打戴维斯杯+罗杰斯杯+顾拜旦杯+西南财团杯+法拉盛杯的,伦德尔来了以后看了一下这个schedule,问了穆雷一句:“你以为你当了我徒弟你就是‘铁人’啊?梅首相也没因为自己跟撒切尔夫人一个性别就自称‘铁娘子”啊?”接下来伦德尔帮他分析了虽然戴维斯杯+罗杰斯杯+顾拜旦杯都是卫冕但罗杰斯杯卫冕每年都有顾拜旦杯四年一届戴维斯杯虽然也是每年都有但毕竟是团体赛不要当成“穆雷家庭生活圈杯”来打也给队里其他几个小兄弟一些上场表现的机会这才像真正的带头大哥。

于是穆雷首次退出罗杰斯杯,随着本西奇也宣布退赛。本届罗杰斯杯的男女单卫冕冠军将同时缺席。

费德勒的退出也不太令人意外。在现阶段费德勒的眼里,罗杰斯杯和迈阿密已经成为北美“候补大师赛”。纳达尔这边,退出罗杰斯杯证明他依旧在跟时间玩龟兔赛跑。

471485165885246922.jpg

所有这些退赛消息对今年的中网来说,即使不是利好,肯定也不是利空。前面退了,意味着到美网后来到亚洲赛季退的可能性就小一些,但这事谁也不敢打保票,主要是今年又赶上奥运年,我就是提醒一下,买预售票跟买期货差不多。中网从7月7日开始的“超级抢七”预售已经在7月18日截止,各种售罄。昨天中网在钻石球场举办了“票亮中网,我的主场”的开票仪式,从7月20日到8月9日,在体育之窗、大麦网、永乐票务、微赛、华谊、中网官网购票还能享受多买多折的“团购”优惠价。

昨天应邀去钻石“坐”了一回主裁(我是听说昨晚钻石的鹰眼系统不投入使用才决定去的),比赛是王蔷/王铮亮VS瞿颖/郑伟强的混双大战。

777407415257967130.jpg

四位球员都不算生人:瞿颖认识二十多年了,我记得在《精品》当记者时做的第一个封面人物是胡慧中,第二个就是瞿颖。只不过那时我是忙的顾不上打球,而瞿颖还不会打球;王铮亮算是新球友了,他是目前演艺界里球瘾最大的,到哪儿不管是演出还是通告都带着拍子。这次去深圳好多当地还有从广州赶过来的球友都跟王铮亮打过球;去年中网期间主持过王蔷的一个赞助商活动,但因为时间紧没打上球;郑伟强不熟,但也间接帮过忙,12年还是13年他的赞助商让我把那年罗马站决赛纳达尔VS德约的比赛刻成盘带给郑伟强观摩学习,因为他是左手(现在是用不着这么麻烦了),他们那批里刘思宇学德约,郑伟强学纳豆。

310864010756198739.jpg

作为表演赛来说,昨天的比赛质量不错:回合较多,起伏较大,笑料也不少,四位球员也都能掺和进来。最终王蔷/王铮亮组合在挽救了六个赛点的情况下,以抢七9:7险胜瞿颖/郑伟强组合。表演赛两大要素:假球+黑哨昨天都齐全了。我记得这六个赛点里至少有两个是郑伟强放水了,也可能还有一两个是被我给裁没了。反正没鹰眼,我的判罚就是终审结果,无人可以挑战。表演赛昨天我是过足了Overrule的瘾也知道没有监督的权力是多么可怕了!比赛结束后,四名球员伸手过来我都不知道是来跟我握手还是要一起打我一顿。从高高在上的裁判椅哆了哆嗦下来以后,童可欣老师直接就叫我“胡裁”了,她说由她亲自挑选的9名司线已经集体投诉我滥用职权了。

就是这样,我也没被就地免职居然还有了下一场比赛的邀约,这是一场男单比赛,由中网公司总经理张军慧VS乐视超级手机总裁冯幸。比赛双方已经交换了礼物,还没挑边,比赛地点就是钻石球场,时间待定。

379576559337955528.jpg

411080471322043521.jpg


穆雷  /   费德勒  /   拉奥尼奇  /   蒂姆  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论