南美解放者杯决赛首回合 山谷独立主场逼平麦德林

陈硕麟07-21 15:34 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

北京时间今天上午,南美解放者杯决赛首回合于厄瓜多尔首都基多举行,本届赛事的超级黑马山谷独立在90分钟内与麦德林国民竞技1比1打平,决赛次回合将于下周三在麦德林展开。

作为本次解放者杯唯一一支参赛的厄瓜多尔球队,山谷独立从资格赛阶段一路披荆斩棘而来,晋级过程中他们还将阿根廷两大劲旅河床与博卡青年先后挑落马下。而另一支决赛球队麦德林国民竞技在本届杯赛表现强势,接连淘汰罗萨里奥中央与圣保罗等球队进入决赛。

山谷独立.jpg

本届决赛是1991年以来第二次没有来自巴阿联赛的球队出现在解放者杯决赛场上,由于是首回合较量,两支球队打得都稍显保守,没能在比赛中获得太多机会,客队麦德林国民竞技在上半场由贝里奥在禁区前拿球后转身扫射首开纪录,此后哥伦比亚球队还有继续扩大比分的机会,但是他们并没能把握住。

落后的山谷独立在下半场末段才将比分扳平,利用禁区内混战的机会,后卫米纳在第87分钟帮助球队建功。同麦德林竞技进球之后一样,山谷独立也有一两次反超比分的机会,但他们不是在停球过大错失单刀机会,就是脚头不准射门偏出立柱。《奥莱报》在赛后评论称两支球队距离自己的正常水平都差了不少,尤其是主队山谷独立,一直没能展现出他们之前淘汰河床和博卡青年那般的风貌。

解放者杯2.jpg

第二回合比赛将在一周之后移师麦德林国民竞技主场举行,哥伦比亚人手握一个客场进球优势,不过山谷独立在半决赛正是在客场先失1球的情况下连入3球淘汰了博卡青年,因此决赛鹿死谁手依然充满悬念。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+App


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论