就让往事随风 巴恩斯:我已全身心投入奥运备战

杨功煜07-21 15:47 体坛+原创

哈里森巴恩斯最近的日子过得不错,先是和达拉斯小牛队签下了49400万的顶薪合同,然后他将代表美国国家队出征里约奥运会为国争光。在国家队,巴恩斯和库里、汤普森将再次成为队友并肩作战,“我没有被他们邀请去高尔夫球赛,他们也不肯请我吃饭了,虽然我们不是队友了,但也不至于这样嘛哈哈。”哈里斯巴恩斯在国家队训练结束后开起了玩笑。

但巴恩斯的笑容后面似乎隐藏着什么,当被问及关于勇士的问题时,他的眼中分明闪烁着异样。可能是离开金州勇士,这支他效力了四年的球队,离开了与他一起夺冠的队友,让他心中充满了苦涩。对勇士来说,巴恩斯的离开正好为杜兰特的到来提供了足够的薪金空间,有了杜兰特的勇士整体水平更是提升了一个档次,在这个非爱即恨的社会氛围中,金州的球迷似乎很快就忘记了巴恩斯,沉浸在强援到来的喜悦中。

proxy.jpg

“有德怀特的交易流言,有勒夫的交易流言,还有杜兰特的,我很怀念我在勇士的那段时光,在这样一支冠军球队里效力这么长时间。”可能这就是巴恩斯心中的失望与苦涩吧,他并没有为了抱大腿离开球队,还以糟糕的总决赛表现结束了他的勇士生涯。

巴恩斯知道自己在球迷心中或多或少会有一席之地,不过可能不是他能从一号位防到五号位的能力,也不是他为拉开球队进攻空间苦练三分技巧的勤奋,球迷们会记住更多的是他在季后赛对球队的贡献。正是巴恩斯在去年与火箭队的西部决赛最后一场末节的拿下了13分,才帮助球队在1976年后重返总决赛并拿下总冠军。

尽管巴恩斯是这支总冠军球队不可或缺的一环,但球迷们似乎对大卫李或者博古特的离开更加不舍。自2012年勇士在第七顺位选中巴恩斯之后,勇士球迷对他成为超巨就充满期待,可他有点让球迷们失望了。球员总有缺点,但他毕竟是一支冠军球队的首发,球风无私,善于沟通交流。

有些人认为巴恩斯不值得拿2000万一年的工资,但不要忘记了,巴恩斯在勇士的4年一共只拿了1260万美金的薪水,再看看他在场上的贡献,巴恩斯理应得到掌声。

Cn2tHlOVUAAj2-R.jpg

对于巴恩斯来说,过去的就过去了,而他现在需要向小牛证明他们的选择是正确的,小牛把他作为这个夏天的头号自由球员引入,他不再是以前那个第四或第五选择的人,他需要更加努力。

幸运的是,巴恩斯已经把注意力放在其他地方,准备好继续向前了。“这是一个混乱的夏天,我不会把宝贵精力浪费不好的情绪上,我们输掉了总决赛,我去了达拉斯,现在我又在国家队,往事随风,我现在要全身心投入到奥运会的备战中了。”

编译:杨功煜

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

巴恩斯  /   勇士  /   小牛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论