瓜帅下了半年的大棋快赢了 拜仁保送萨内投曼城?

杨子江07-21 16:00

记者杨子江德国报道

尽管沙尔克04口头上并不愿今夏失去萨内,但与胡梅尔斯的转会一样,球员的意志起了关键作用——《踢球者》报道说,萨内向沙尔克提出了今夏离队的申请,沙尔克官方本周二证实,已接受萨内的请求。现在的问题就是哪家豪门将得到这位德国当红新星,焦点集中在瓜迪奥拉的新老东家上。

刚踢完欧洲杯的萨内,目前正与厄齐尔一起在加利福尼亚度假。在社交网页上,萨内还晒出了穿着背心与厄祖一起进餐的照片。厄齐尔在阿森纳效力多年,萨内必然能从他那里了解到不少英超的情况。当然,年轻人如果热血沸腾中做出登陆英超的决定,是不是一个正确的决定还有待检验。

曼城追逐萨内已有多时,上赛季冬歇期时,曼城就抛出过5500万欧元的高价,但被沙尔克拒绝。当时很多媒体认为,这其实是瓜迪奥拉幕后的运作——在拜仁时,瓜帅就期待得到一名内马尔那样速度快、一对一突破能力强的球员,结果拜仁为他送来了格策。如今到了曼城,瓜迪奥拉终于有了转会大权。砸出重金的瓜帅,买的不仅是一个年轻的萨内,而是一个未来的内马尔!

原本,因为罗本的受伤,《图片报》等媒体曾报道说,拜仁可能会突然插手萨内的交易,但这一消息很快被安切洛蒂否认。安帅并不是一个非常善于使用年轻球员的教练,队内如果突然多了桑谢斯和萨内等多位年轻人,对他来说也许真的是烫手山芋。

萨内与沙尔克的合同中,有明夏3700万欧元的解约金条款,这意味着如果今夏不将萨内脱手,明年将会损失超过1300万欧元,这是精明的新任体育主管海德尔不愿接受的。但拜仁的退出,是否意味着曼城就能轻松搞定这位20岁的德国边锋呢?

dt.common.streams.Str1eamServer_副本.jpg

萨内的潜力毋庸置疑。虽然据称曼城已为他开出5000万欧元报价,但这个数字只是沙尔克的底线,后者在当年厄齐尔莫名其妙低价流失后,已学精了很多。

天空台分析说,在5000万底线上,沙尔克很可能像昔日卖掉诺伊尔那样加上七七八八的条款:诺伊尔当年卖了2400万欧元,但后来拜仁联赛连续夺冠,欧冠又年年进4强,拜仁陆续付给沙尔克的追加费用不下千万欧元。海德尔更是这其中的行家里手,不要忘记当年许尔勒到勒沃库森的转会就是他一手操作,药厂当时只付了800万欧元,但随着许尔勒转会切尔西又加盟沃尔夫斯堡,美因茨的培养费又挣了不下800万。

不过,对沙尔克不利的因素是,如果拜仁真如安帅所说退出对萨内的争夺,缺少其他买家竞价,球员又去意已决,沙尔克谈判中的筹码并不那么多。

德甲  /   拜仁  /   沙尔克  /   萨内  /   曼城  /   英超  /   瓜迪奥拉  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论