肌肉化格策在拜仁练废看家本领 回多特改踢后腰?

张力07-21 17:20

记者张力报道

7月20日,多特蒙德官方宣布签约拜仁中场格策,合同为期4年。转会费用为2600万欧元,年薪则为800万欧元。2013年夏天,格策离开多特,以3700万欧元的价格加盟拜仁,但其在瓜迪奥拉手下并没能得到重用。

接下来的话题则是是格策二进宫后如何找回自我。按照本周三《体育图片》杂志的说法,人们期待看到的奥巴梅杨身后许尔勒、罗伊斯、格策三位好友一字排开的情况,或许并不会出现。在图赫尔的战术计划中,格策很可能要接替京多安,成为多特蒙德新的8号位球员。

所谓8号位,其实就是双后腰之一。但是,格策的位置会更靠前,角色相对于另一位后腰更偏重进攻。格策在多特蒙德出道时踢边路,本来回归黄黑军团也准备踢这一位置,但问题在于,格策过去3年在拜仁失去了足够的冲击力,这与他加强上肢肌肉训练,增加了5公斤体重有很大关系,这就影响到他在边路的一对一突破。

因此,图赫尔准备改变格策的角色,尽管后者可以扮演前腰,但8号位也是一个可能。当初在克洛普手下踢球,格策已经很好地领会了压迫式打法的精髓,可以进行中场拼抢,并结合盘带和快速分球的特长。而且,多特蒙德在前场已经有了很多进攻好手,京多安的位置却还没有找到合适的替代者,沙欣在回归后总是受到伤病困扰,远未找回过去的状态,因此这对格策来说的确是个合适的机会。如果格策真的扮演这一角色,那么另一个后腰位置就很可能是由魏格尔和罗德等球员进行争夺。

Dortmund_s_Goet1041_副本.jpg

德国足坛名宿马特乌斯坚信,格策的回归将可以加强多特蒙德的实力,他也能够在老东家找回过去的强大,重新赢得信任。马特乌斯表示,当初瓜迪奥拉是想引进内马尔,但还是服从了拜仁签入格策的决定,这也导致格策在拜仁3年始终得不到重用。如今拜仁内部最支持格策的萨默尔也已离开体育主管的职位,格策再留下来的确意义不大,“对于一名24岁的球员来说,加盟一家真正重用自己、能够确保出场时间的球队非常重要。”

马特乌斯也相信,最适合格策的还是中路,他非常期待看到许尔勒、格策和罗伊斯三位好朋友一起在多特蒙德中前场配合,毕竟这样的组合在当今足坛已很难看到。可以令马特乌斯感到庆幸的是,格策没有选择去英超踢球。老马认为,格策若去英超就可能会再次在陌生的环境失败,格策已经不起再冒这样的巨大风险。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

德甲  /   拜仁  /   多特蒙德  /   格策  /   图赫尔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论