还只盯着勇士和绿军?步行者已悄悄步入争冠行列

孔德昕07-21 18:30 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

印第安纳步行者队在过去6年里5次打进了季后赛,是NBA近几年最稳定的强队之一,但不幸的是,自1999-2000赛季之后,他们再也没能闯进过总决赛,当时执掌球队教鞭的还是现任球队总裁,拉里·伯德。但是现在,翘首2016-17赛季,人们不应该再忽略这支步行者的实力了。

在今夏的休赛期里,印第安纳进行的一系列运作让他们下赛季实力大涨,他们很有可能在明年和骑士以及凯尔特人一起成为东部冠军的有力竞争者。他们不仅补强了球队的各个位置,还得到了几名可以分担保罗·乔治压力的得分手。下面就让我们看看,这支步行者为什么能在下赛季有所作为。

Paul-George-Tom-Szczerbowski-Getty-Images.jpg

首先,我们把步行者的这次换帅视为一次“补强”,这在很大程度上是因为这次换帅会给球队带来新的文化,一种更适合步行者的文化。麦克米兰将会成为步行者队的新任主帅,前主帅沃格尔干的已经很不错了,但是麦克米兰会很好地带领这支队伍,他会鼓励步行者队作为一个整体更多地加强进攻端的投入。而接下来我们再看球队阵容的变化。

步行者用他们今年的20号选秀签换来了萨德斯·扬,这个交易棒极了。在当今联盟,步行者队用选秀权换来进攻能力一流的扬,这践行了他们赢在当下的理念。后者上赛季在篮网场均得到15.1分9篮板,这些数字使得他和乔治的搭档显得威力十足。

Isaiah-Thomas-and-Jeff-Teague-Maddie-Meyer-Getty-Images.jpg

其次,通过三方交易用乔治·希尔换来蒂格也是一笔好买卖。尽管在上赛季略有下滑,但是这位老鹰队的首发还是贡献了15.7分5.9助攻的场均数据,而这还是在上场时间被施罗德挤压的情况下得到的。总的来说,这位28岁的球员仍是联盟中最好的控球后卫之一,他的到来将是对步行者实力的又一次提升。

再看最后两个人员补充:签下身为自由球员的埃尔·杰弗森以及用次轮选秀权选中爱荷华州立大学明星球员乔治斯·尼昂。杰弗森的到来将完美地补充步行者的内线,他可以提供不少板凳得分,他的经验也可以帮助迈尔斯·特纳更快进步。而尼昂看上去也是能立刻发挥作用的大个子。这个夏天,步行者不仅补强了首发阵容,还增加了板凳深度。

明年步行者的板凳深度将是近年来最好的,这使得乔治和蒂格这样的首发球员可以得到充分的休息,这对于健康地打完82场常规赛是很重要的。我们相信步行者完全有能力在下赛季排名东部前三,甚至再一次闯进东部决赛。

3178474973311419794.jpg

在过去几年里,勒布朗·詹姆斯一直是球队在季后赛里的最大障碍,乔治和他的球队在完成了休赛期的运作后已经迎来了最好的复仇机会。当所有人都在注视着得到杜兰特的勇士和得到霍福德的绿军时,步行者已经悄无声息地完成了进化,我们有理由期待他们在下赛季的强势爆发。

预测步行者下赛季轮换阵容:

控球后卫:杰夫·蒂格

得分后卫:蒙塔·埃利斯

小前锋:保罗·乔治

大前锋:萨德斯·扬

中锋:迈尔斯·特纳

替补:埃尔·杰弗森、斯塔基、阿隆·布鲁克斯、C.J.迈尔斯、尼昂、拉沃伊·阿伦

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

步行者队  /   保罗·乔治  /   蒂格  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论