弑旧主专业户!毛剑卿7破老东家 5次均斩杀申花

风清扬07-21 22:15 体坛+原创

经过14轮的漫长球荒,毛剑卿再次破门,恰好攻破的又是旧主申花的大门,这是他职业生涯第7次攻破旧主大门,可以说是弑旧主专业户,其中5次敲开申花球门。

小毛同志本赛季前两轮接连破门,先后敲开老东家杭州绿城以及上海申花的球门,但从前两轮的替补跻身首发阵容后,他的体能问题似乎最大限度地被暴露出来,此后,他连续12轮出任首发,但只在主场对阵鲁能的比赛送出一次助攻,其他比赛颗粒无收。

也就是说,此役的进球是他本赛季首次首发破门,连续14轮没能进球,或许是毛爷没太多机会遇到旧主,过去的对手当中,只有北京国安乐视是其老东家。经过14轮的等待,毛剑卿从申花身上再次找到进球的感觉。毛剑卿虽然年届三十,而且体能有限,但强在瞬间爆发力和冲刺能力仍在,当鲁本送出精准斜传,他第一时间完成反越位,前插到小禁区边缘,凌空一脚敲开李帅镇守的大门。

其实,毛爷此前已经有一次越位破门,但显然,申花后卫没有第一时间提起重视,又给了他前插到本方腹地的机会,果然受到了惩罚。正是毛剑卿的进球,让永昌起死回生,扭转局面。

这是毛剑卿职业生涯第7次破旧主,他2009年离开申花后,先后效力于深圳、浐灞、绿城、国安、申鑫、中能以及永昌,总共7次破旧主,其中5次敲开的都是申花球门(分别代表浐灞、绿城、国安以及永昌),其中两次攻破绿城球门,可能面对职业生涯起步的母队,毛爷总能够找到训练的轻松感觉,因此射门的准星总是特别高。

毛剑卿  /   石家庄永昌  /   上海申花  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论