昔日Iblocka今日Zublocka 湖人又搞到“加索尔”

罗珂07-22 00:31 体坛+原创

“祖巴茨那家伙真的太让我惊讶了,我依然想不通为什么他会跌到第二轮。两三年之后,我觉得他会成为马克·加索尔那样的球员。说实话,他真的非常有天赋。”说到自己的新队友,湖人前锋安东尼·布朗赞不绝口。

拉斯维加斯夏季联赛湖人88比92不敌爵士一战,湖人中锋祖巴茨豪取16分11篮板6盖帽。作为紫金军团今年选秀大会上在第32位选中的新秀,这位克罗地亚大个子只有19岁,身高已经达到2.16米,夏季联赛他场均贡献10.6分7.2篮板,投篮命中率达到64.7%。而那些遮天蔽日的盖帽,则让祖巴茨赢得了“Zublocka”的绰号(从名字Zubac演化而来)。要知道当年效力雷霆的伊巴卡可是荣膺盖帽王才得到了“Iblocka”的美名,祖巴茨只打了几场夏季联赛就获此殊荣,可见湖人球迷对他的期望之大。

serge__iblocka__wallpaper_by_ammsdesings-d7k546g.jpg

web1_rewind_219_6663165.jpg

祖巴茨坦言:“我都不知道自己还可以这样打球。我知道我会想所有人证明自己的能力,以及湖人为什么会选择我。通过夏季联赛我获得了不少自信,我也知道这不过是夏季联赛,但这仍然让我很满意,我知道自己可以和那些家伙对抗而不落下风。”

而最让湖人助教西奥·罗伯特森意外的是,祖巴茨为征战NBA做了非常充足的准备。两人第一次见面时,罗伯特森还在想如何与克罗地亚人交流,却没想到这个年轻人一张嘴就说出不错的英语。“对他来说,已经没什么问题能够困扰他了。”罗伯特森说,“他已经很好地融入球队中,和队友们相处非常融洽,他能够理解我们的想法。”而几堂训练课下来,湖人教练组对祖巴茨的印象更好了。“他能够抢住有利位置,而且有很好的投篮手感,无论是底线跳投还是在其他位置出手,他上场能够做很多事。”罗伯特森说,“他在篮下的手感也很好,并且开始尝试利用力量在篮下得分。他已经理解身体对抗的重要性,这将是他在联盟扬名立万的重要因素。”

众所周知,祖巴茨是湖人和科比的铁杆粉丝。不止科比,他还收藏了包括保罗·加索尔、安德鲁·拜纳姆等湖人球员的球衣。如今梦想成真为紫金军团效力,祖巴茨非常兴奋。而他在家乡的亲朋好友,如今也成了湖人的支持者,甚至在当地时间凌晨4点爬起来看湖人的夏季联赛比赛。“他们每个人都关注我,为我感到骄傲。”祖巴茨说,“我想借此向他们表达感谢,真的非常谢谢他们,我希望他们能够继续支持我。”如今他已经回到家乡,计划休假一个星期再返回洛杉矶,力量和中距离跳投是他接下来训练的重点。2007年湖人用48号签选中了小加索尔,但为了得到大加索尔而将其签约权送给了灰熊;9年后,他们会再次收获一个“加索尔”吗?

NBA  /   湖人  /   祖巴茨  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论