伊辛巴耶娃收到国际田联“策反”邮件 望断里约

嘉华07-22 07:00 体坛+原创

  在国际体育仲裁法庭21日宣布仲裁结果,俄罗斯田径运动员将无缘里约奥运会之后,本报记者通过独家渠道获悉,在国际体育仲裁法庭尚未作出裁决之前,国际田联曾以官方名义,向俄罗斯撑杆跳高女皇叶莲娜·伊辛巴耶娃发出过一封诡异的电子邮件。这封电子邮件的落款只有“国际田联”,不像往常一样在“国际田联”之外另有主席塞巴斯蒂安·科的亲笔签名。而邮件内容更令伊娃倒吸一口冷气,且愤怒不已。

  邮件中提到,如果伊娃想要顺利参加里约奥运会,她只有两条路可以选:一,移居海外;二,放弃俄罗斯国籍。否则,国际田联不会同意她参加本届奥运会。

  毫无疑问,国际田联的这两点要求都是极具政治色彩的。这与此前,国际田联对外界所提出的俄罗斯运动员参赛要求完全不符。在对俄罗斯田径协会禁赛之后,国际田联曾表示,将对能够被证明清白的俄罗斯运动员放行。但对于伊娃,这位代表着俄罗斯体育最大骄傲的头号体育明星,国际田联竟能私下里开出如此的条件,这不得不令人怀疑,这整个联合会已经被隐藏的政治力量所控制。而对于伊娃来说,这无疑就是赤裸裸地策反。

伊娃2.jpg

  尽管在国际体育仲裁法庭作出裁决之后,伊娃很可能将提前结束自己的体育生涯,这已经让这位堪称传奇的俄罗斯田径运动员痛哭过很多次,她万万没有想到,自己的职业生涯会以这种方式结束,她本以为可以用一块里约奥运会的金牌让自己“光荣退休”。但伊娃始终坚称,无论自己对奥运会有多么渴望,都无法让她接受这样的交换条件,她要出战任何国际比赛,都只能是代表俄罗斯。即便不能站上里约的赛场,伊娃也不会低下头屈从于这样的威胁。由此也可见,国际田联背后的那只无形黑手想在伊娃身上下手也是打错了算盘。

伊娃.jpg

  这位两届奥运会、三届世锦赛冠军作为俄罗斯前铁道部队的运动员,无论从个人还是政治身份的角度,其爱国情怀不是像克里什娜那样的小姑娘能比拟的。事实上,记者也清楚地记得,在频繁往来中国的那几年里,听到伊娃最常挂在嘴边的一首歌就是“喀秋莎”。

  而伊娃一直以来所努力的方向便是自己的政治生涯,尤其是她一心想进入国际奥委会,如果缺少了俄罗斯政府的支持肯定难以实现。背弃祖国的下场,别说她的仕途了,未来也必将是一片黯淡。

  此外,记者还得知一个细节,这封“策反”邮件的来源是国际田联高级副主席鲍勃·赫什,同时他也是一名美国籍的田联高级官员,曾担任美国田协法律总顾问、美国田协规则委员会主席等职务,这样的身份背景却做出如此行为,实在是让人咋舌。


里约奥运会  /   田径  /   国际田联  /   伊辛巴耶娃  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论