都欺负多特!豪门抢多特核心 这几队要抢德甲亚军

张力07-22 16:05

记者张力报道

过去六个赛季,除了克洛普在任的最后一个年头,其他时候多特蒙德都扮演了拜仁头号挑战者的角色。这个夏天,图赫尔的球队迎来了重大变革,三名核心人物胡梅尔斯、京多安和姆希塔良转会离开,多特蒙德同时又引进了大批新援。图赫尔面临繁重的重建任务,新赛季多特蒙德将充满变数。这样一来,尽管拜仁的霸主地位很可能难以撼动,但德甲亚军的争夺恐怕会变得激烈很多。那么,哪些球队有实力挑战多特蒙德,争夺拜仁头号挑战者的地位?

urn-newsml-dpa-com-20090101-160717-99-716664-large-4-3_副本.jpg
勒沃库森新援福兰德。

做回真·老二库森!

首先要提的必须是勒沃库森,别忘了体育主管沃勒尔在拒绝多特蒙德挖人的时候,给出的理由就是不能错过挑战黄黑军团的好机会。德国媒体透露,多特蒙德其实在前场最想得到的,是遗憾落选欧洲杯阵容的德国边锋贝拉拉比,但遭到勒沃库森拒绝。

如果说贝拉拉比一事还可能只是传言,那么中卫托普拉克的事情更是言之确凿。多特蒙德本来想引进土耳其人成为胡梅尔斯的替代者,开出2200万欧元的价格却依然被回绝。要知道托普拉克的合同规定了明年夏天1200万欧元的解约金条款,勒沃库森宁愿到时候再被多特蒙德占便宜,也不愿错过新赛季和对手掰手腕的机会。

一方面拒绝人才外流,另一方面勒沃库森还引进了不少强援。比如最近一场热身赛,刚从霍芬海姆加盟的德国射手福兰德就上演了帽子戏法。福兰德花费了勒沃库森2000万欧元转会费,这位23岁的年轻人被认为潜力巨大,而且有强大的意志。除此之外,勒沃库森还以400万欧元的价格挖来了美因茨中场核心鲍姆加特林格,很好地填补了克拉默离开留下的空缺。

主帅施密特将迎来在勒沃库森的第3个年头,他坚信通过之前两季的适应,将和球队迎来最好的一年。勒沃库森当年被戏称为“老二库森”,但已不做老二很多年,今年看到了获得比季军、殿军更好成绩的希望。施密特在走出上赛季的危机后,执教环境已宽松不少,他希望继续坚持攻势足球,也相信之前的危机会让自己更强大。俱乐部不仅留下了贝拉拉比和托普拉克,莱诺和小豌豆等主力同样将继续效力。既能挽留主力,还能进一步加强阵容实力,德国媒体评论说,这实在让图赫尔羡慕。

gladbachs-interimscoach-andre-schubert-macht-seine-sache-gut-.jpg
主帅舒伯特是门兴最弱一环?

门兴阵强可惜帅弱

不过,勒沃库森的赛季开局可并不轻松,第一轮联赛就要对阵上赛季联赛第四名门兴。舒伯特的球队在这个夏天走了一些核心人物,比如扎卡4500万欧元去了阿森纳,诺尔特韦特自由转会去了阿森纳,过去的后防核心施特兰茨尔则宣布退役。但是,门兴进行了有的放矢的引援,施特罗布尔几乎是和诺尔特韦特一模一样的万金油,韦斯特高更是在当打之年的德甲实力派中卫,相比起上赛季已很少比赛的施特兰茨尔,门兴防线实力反而有所提升。至于从勒沃库森以1500万价格来投的克拉默,他本来就是在门兴成名,完全就是无缝对接的转会。

与此同时,门兴还保留了前场诸多进攻好手,拉斐尔和施廷德尔已证明他们是一对默契的锋线搭档,哈恩则在后半程伤愈后连续进球,让德国媒体感慨勒夫真应该将他带到欧洲杯,成为戈麦斯之外另一个值得期待的射手。此外赫尔曼、小阿扎尔、易卜拉希马·特劳雷、赫尔曼等攻击型好手,也在继续磨刀霍霍争夺首发位置。

或许,门兴最大的不确定因素反而是他们的教练舒伯特,这位光头教练在上赛季法夫尔意外开局不利的情况下走马上任,起初只是过渡人物,但因为成绩出色被扶正。但是,舒伯特如今将面临新教练的二年级墙,他之前的执教履历鲜有成功,而且能否很好地驾驭三条战线作战的负担,也还有待检验。

2,w=993,c=0.sport_副本.jpg
沙尔克新帅魏因齐尔训练中亲自上阵指导马克斯·迈尔。

少帅打造进击的沙尔克

接下来要提到的恰恰是多特蒙德的德比对手沙尔克04,这同样是一家在新赛季充满变数的球队。这倒不是因为沙尔克阵容像多特蒙德那样发生巨变,他们的变化是出现在管理层。上赛季结束后,经理黑尔特和主帅布赖滕赖特离开,取而代之的是美因茨功勋经理海德尔,以及沙尔克从去年夏天就开始追逐的奥格斯堡少帅魏因齐尔。

如今魏因齐尔已带领沙尔克在7月初完成访华,2000万欧元引进的瑞士天才前锋恩博洛也已随队训练。除此之外,沙尔克还签入了沃尔夫斯堡中卫纳尔多,用来顶替马蒂普走人后留下的空缺。一度被传言要回到阿贾克斯养老的荷兰射手亨特拉尔,最终留在球队。而沙尔克的引援,则肯定还没有结束。

凭借引进海德尔和魏因齐尔,沙尔克主席特尼斯走出了信任危机,这也被认为是特尼斯的最后机会。海德尔到来后,开始更新沙尔克的训练设备,耗资50到75万欧元,在冬歇期前将落成全新的训练中心。魏因齐尔则开始对于训练进行更严格监控,以提高训练效率。

当初迪马特奥在沙尔克开展的防守足球让人生厌,魏因齐尔则是要高举攻势足球大旗。他不断和几名前锋交流,希望改变上赛季沙尔克前锋进球一共只有15个的局面,同时也是要激活球队的边路。恩博洛将出现在沙尔克的边路,边后卫也要更大幅度助攻,海德尔则表示魏因齐尔对于战术的讲解,让他想起了自己在美因茨时经历过的克洛普和图赫尔。

julian-draxler-vfl-wolfsburg_1vn3mbqu409sg11ogzwmqqqpbw.jpg
狼堡能否留住德拉克斯勒?

大失血后,狼堡气短

至于曾在2014-15赛季和拜仁掰手腕的沃尔夫斯堡,则恐怕很难挑战多特蒙德的地位。现在俱乐部经理阿洛夫斯首先要面对的,是如何保住阵容骨干。目前,纳尔多已经去了沙尔克,许尔勒以及克鲁泽离开也是迟早的事情,此外像里卡多·罗德里格斯、古斯塔沃、多斯特、德拉克斯勒等球星也都是其他球队的目标,狼堡留人难度很大。

狼堡虽已引进迪达维、格哈特、布吕马和布雷卡洛等人,但并不被人看好。尽管大众集团表示,对于俱乐部每年1亿欧元的投入不会改变,可是一旦球队主力阵容损失过大,阿洛夫斯和黑金去哪引进实力相当的球员很成问题。毕竟和多特蒙德不同,狼堡下赛季可是连欧联杯都没得踢,对很多球员的吸引力肯定大打折扣。有消息说,很可能要离开多特蒙德的波兰边锋库巴,是狼堡心仪的目标。

还有一些球队虽然暂时无法冲击多特蒙德的地位,但还是有可能在新赛季制造惊喜。上赛季表现稳中有升的美因茨、柏林赫塔和科隆就在此列,当然也不能忘记德甲少帅纳格尔斯曼执教的霍芬海姆。虽然走了福兰德和施特罗贝尔,霍村也有不少收获,而且这是纳格尔斯曼第一次用完整的夏天带领球队备战,效果或许会比上赛季担任救火队员更好,当然一切都还需要实战的检验。至于莱比锡RB,新赛季恐怕还是得首先做好保级工作,冲击欧战席位应该是未来的事情。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

德甲  /   多特蒙德  /   勒沃库森  /   沙尔克  /   沃尔夫斯堡  /   狼堡  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论