鸟巢曼市德比可能因雨取消?英国人紧张过头了…

喂饼侠07-22 04:24 体坛+原创

7月20日,中国北方暴雨倾盆,北京和天津的主场中超比赛都被取消。21日,雨还在下,虽然强度有所减弱。这天,一个消息开始在英国流传:7月25日在鸟巢进行的曼彻斯特德比可能因雨取消!

最早做此报道的是《每日镜报》,该报记者采访了主办方的发言人,答复是:“确实令人担心,天气非常糟糕,但我们希望比赛继续。”而曼联发言人汤森说:“我们知道北京天气不佳,但组织者在非常努力地让比赛如期举行。”

这是首次在海外进行的曼彻斯特德比,又是穆里尼奥与瓜迪奥拉的对抗,自然吸引眼球,如果因雨取消,未免太过遗憾。《每日镜报》消息一出,英国人开始犯嘀咕。如《曼彻斯特晚报》的曼联跟队记者马蒂森就发推说:“搞笑啊,中国的曼彻斯特德比可能因雨取消。在曼彻斯特,任何一场德比都不会因雨取消,想都别想。”

马蒂森.jpg

英国人的担心有一定道理,但取消德比的可能性未免太小。看看北京的天气预报就知道了,22日(周五)北京是多云天气,其后三天有“雷阵雨”,但既然只是阵雨,就不大可能出现20日令中超推迟的情形。哪怕真是比赛中电闪雷鸣,顶多中断一会罢了,这在国际大赛中不乏先例。

下雨1_副本.jpg

此前在鸟巢的国际赛事也少不了雨战。2012年7月21日的北京大雨让人记忆深刻,6天后在鸟巢,曼城在雨中2比0击败阿森纳。当年8月11日的意大利超级杯仍是一场雨战,当天下午开始一直在下雨,比赛倒是很精彩,尤文图斯在鸟巢4比2击败那不勒斯捧杯。

有过鸟巢观赛体验的人都知道,如果是夏季的晴天观战,鸟巢里会非常闷热,下点小雨并非坏事。从现在的天气预报来看,7月25日当天气温在28至22度之间,非常适合踢球。

国际冠军杯  /   曼联  /   曼城  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论