杜克师徒5年后再携手 24岁欧文已成新男篮指挥官

倪华翼07-22 10:16 体坛+原创

凯里欧文说迈克·沙舍夫斯基称他为“不辞而别的人”,因为在参加NBA选秀之前的,他在杜克大学只打了11场比赛。

而今年夏天,欧文无疑弥补了这个遗憾,他决定为美国队出征奥运会,在此之前,他还为骑士赢得了队史上第一座NBA总冠军。

“休息和考虑接下来怎么做原本是我计划的一部分,但实际上我可以在美国队的训练营期间休息并对接下来的赛季做好准备。我知道球队会理解我,无论如何我都将做到最好。我的意思是,这是k教练最后一次执教,这里包含着一些感情因素,如果我们能够带着冠军回家他会很欣慰。我们在2014年赢得过一次冠军,现在我想和他一起赢得这一次的冠军。对他而言,我曾不辞而别,我现在很高兴我们能再次合作。”

3081bf3435368392a2cc2b10.jpg

老K教练对欧文也是不吝夸赞:“大部分球员只在比赛结束后才恍然大悟,变得聪明起来,而他不同,欧文无论在什么时候都能保持高水准。他在高中时就很出色,他现在变的越来越好,也很聪明。在球场上他也能保持清醒的头脑,伟大的球员都是如此,勒布朗·詹姆斯是这样,科比是这样,保罗、安东尼以及库里都是这种类型。”

在老K教练说的这些人中,有3位是联盟的MVP,一位是NBA当今最出色的传统型控卫,另外一位是NBA最出色的纯得分手之一。欧文在国家队的球衣是10号,这是科比曾经的号码,这意味着,老K对他寄予厚望,而欧文,也将在这里实现再一次飞跃。

“我认为球员的职业生涯漫长而艰难,13年,15年...甚至会更长。所以,当你感觉自己正在上升期时,你不会想要停止。我也知道欧文想要为美国队打球,去赢得金牌。他想为我去打球,我不能说这是他如此努力的全部原因。重要的是,欧文想要成为伟大的球员,而奥运会给了他与不同人合作的机会,这将提升他的品质和领导能力。在美国队待过的人通常会变得更好,他们所提升的能力会持续很久。在奥运会结束后,他还有6周的时间去休息。总而言之,我为他感到骄傲。”K教练说。

20150523120901_57030.jpg

现年24的欧文是这支美国队里第二年轻的球员,他只比巴恩斯大几个月。

欧文表示:“我是这支队伍的领袖之一,但同时我也是最年轻的球员,这很疯狂。更疯狂的是,我比预想的提前实现了儿时的梦想,我从杜克出来已经5年了,很开心能有这样的机会。”欧文还有很多的梦想,比如下赛季再和骑士夺得冠军...但现在最重要的,是这次的奥运会。

当被问及是否会回忆帮助骑士获得冠军的那关键一球时,欧文表示:“我没有时间去回忆,我知道那是关键的一球。但如果我不抓紧时间朝前看,去为即将到来的比赛做准备,我就无法更进一步。”

“我知道我们会在骑士的历史上留名,即使过了40年我们还会被人们提起。对于这一切我始终很感激,我希望能分享我的真实感受,这对我,我的家人以及整个骑士队都意义重大,我很感激我能站在如今的位置。而现在,我要去为美国队夺得另一枚金牌了。”

编译:倪华翼

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

欧文  /   奥运会  /   老K  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论