不打奥运远离卡戴珊 哈登今夏只蛰伏苦练

李喜林07-22 11:41 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

詹姆斯·哈登在践行自己的诺言。这个夏天,他远离绯闻花边,远离聚光灯,只是埋头苦练。时光仿佛回到了他刚进NBA的那两年,那时候他为了在雷霆站稳脚跟而苦练,现在他是为了为自己正名而在训练场挥洒汗水。“大胡子”前一阵子带着莱恩·安德森、埃里克·戈登、阿里扎、贝弗利、卡佩拉等人在拉斯维加斯训练,现在回到了洛杉矶,除了征战德鲁联赛,就是继续训练。

上赛季的火箭遭遇重大挫折,对于哈登来说,也是如此。他与科勒·卡戴珊、奥多姆之间的复杂关系,成为其上赛季没有打出好表现的一个重要原因。

上赛季火箭训练营开始的时候,哈登的体型并没有处在适合打比赛的标准,去年夏天他明显懈怠了。他耽于与科勒·卡戴珊的恋爱,出入于各种名人派对,接着又出现奥多姆吸毒休克事件,这些事情远远超出哈登掌控范围。

火箭上赛季的失败,哈登有一定的责任,他的开局状态实在糟糕,第一场21投6中,三分球12中2,第二场18投4中,三分球10中1,第三场15投2中,三分球10投0中。3场比赛下来,哈登的三分球32投3中,触目惊心。哈登如此惨淡的表现,为接下来麦克海尔下课埋下伏笔,继而霍华德身为保麦克海尔派,与倒麦克海尔派的哈登有了嫌隙,火箭朝着不可逆转的方向坠落。

哈登上赛季打出了场均29.0分、6.1个篮板和7.5次助攻的华丽数据,但是连常规赛第三阵容都没有进,他成为了一个笑柄。这个夏天,哈登拒绝了美国男篮的邀请,他希望把更多精力放在训练以及与火箭队友培养默契上。

QQ截图20160722113657.jpg
哈登赤裸上身训练。

“我们不是‘超级球队’,但我们是一群希望竭尽全力的球员,我们会立即开始努力训练。”这个夏天,哈登和火箭重新续约4年1.18亿美元之后这样表示。他也确实在践行诺言,带着队友到拉斯维加斯训练。“这也是为什么我在这里训练的原因,大家需要尽快熟悉起来,我们还需要一段时间让大家更好地磨合。”哈登这样表示。

f666e6ee0f831945be752a647ace1a72.gif
德鲁联赛上哈登表现不俗。

赌城之旅结束后,哈登回到洛杉矶。他在一场德鲁联赛中得到26分和8次助攻。身为洛杉矶人的哈登,每年夏天都会征战德鲁联赛,去年夏天有科勒·卡戴珊到现场观战,让许多人曾一度艳羡哈登球场和情场皆得意。但没想到,卡戴珊带给哈登的不是好运而是诅咒。

这个夏天,哈登在德鲁联赛形单影只,没有去年那么多关注度。这对于他是一件好事。上赛季的挫折,让哈登更加成熟,新合同让他要和火箭一起至少征战到2020年。一个暂时远离绯闻,蛰伏苦练的哈登,是火箭的福音。

欢迎下载体坛周报APP体坛+


哈登  /   火箭  /   霍华德  /   卡戴珊  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论