30支球队致命弱点西南篇:火箭防守差马刺失队魂

李辉07-22 13:41 体坛+原创

hi-res-af0e46b1a4cee4f68fb11224995ad825_crop_north.jpg

达拉斯小牛--运动能力不足

技术,执行力以及球商是NBA赛场中特别重要的能力,这些如今的小牛队都具备,但想要取得更好地成绩,他们还缺乏足够的运动天赋。

上赛季,小牛队在快攻得分这一数据上仅排到联盟倒数第三位,此外,联盟中只有4支球队的篮板率低于小牛。

新援巴恩斯可以说是球队中唯一一个运动天赋高于联盟平均水平的球员,除此以外,其余四位首发:德隆·威廉姆斯、马修斯、诺维茨基、博格特都太笨拙了。

而且,除了巴恩斯以外,其余四名首发都会受到年龄和伤病的影响,小将贾斯丁·安德森以及鲍威尔是他们为数不多有冲击力的球员。

如果他们继续以诺维茨基为核心,博格特打出顶级的防守表现,马修斯从跟腱伤势中恢复,小牛队依然可以打进季后赛,但想要指望他们取得更好地成绩,不现实。

hi-res-0ce53aa9ffc0df0b0092af4426addf25_crop_north.jpg

休斯顿火箭--挡拆防守差

德安东尼入主球队,他需要的是可以拉开空间、能持球搭挡拆、有三分能力的球员,但这些球员一般有个特点:防守不好。

哈登习惯性走神,安德森一直是防守漏洞,戈登的防守能力只能用中规中矩来形容,当这三人同时在场时,球队很难保证防守效率。尤其是安德森这一点,脚步移动缓慢,因此防不住对手的挡拆进攻。此外,一旦被对手成功突破至篮下,卡佩拉的护框能力也不足矣保证球队的防守。

hi-res-0a6d332f81fb5d2ca566157a435b3ffc_crop_north.jpg

孟菲斯灰熊---轮换阵容弱

夏天,灰熊砸下重金连续签下康利和帕森斯,但二人的成交价都明显高于市场价,加上去年夏天签下的加索尔,意味着未来5年,灰熊队可调整的余地已经很小了,他们就这些人,托尼·阿伦和兰多夫依然在队中,但又老了一岁。和马刺腾出空间签下阿德不同,灰熊签下帕森斯并不会给球队带来明显的提升,而且他还有严重的膝伤隐患。

如今球队的替补阵容只能指望新秀鲍德温以及杰迈克尔·格林了。

u=2632832689,1331857170&fm=21&gp=0.jpg

新奥尔良鹈鹕---戴维斯伤病隐患

总的来说,鹈鹕夏天的调整非常的高效,安德森、戈登这样名气大于实力的球员离开,球队签下了所罗门·希尔、特伦斯·琼斯、加洛维、摩尔,这些球员尽管名气不大,但均非常的实用而且充满活力。经过调整后,球队的阵容深度有了明显的提高。

但这支球队的上限只取决于一人:安东尼·戴维斯。过去今年,他小伤不断,连续的伤病也让鹈鹕上赛季的战绩一下子下滑了很多,新赛季,只要他保持健康,证明自己配得上球队开出的巨额合同,那么鹈鹕就有希望冲进季后赛。

hi-res-3fceed78e403af0c7a35e220d7c25f66_crop_north.jpg

圣安东尼奥马刺---邓肯退役影响大

马刺阵容依然很豪华,邓肯退役,引进加索尔,球队纸面实力并未削弱,但最为关键的问题是,邓肯,这位过去20年球队体系的核心,他的离开,不仅仅带走的是8.6分、7.3篮板的数据,还有包括防守、执行力、掩护、领导力等一切的价值,邓肯的离去,马刺体系将面临重组,而这恰恰是球队过去20年取得辉煌成就的根基,一旦球队因为邓肯的离开失魂落魄,崩盘也不是不可能。

实际上,以目前的阵容,马刺还是很有可能以西部第二的身份打进季后赛的,但这个西部第二,和邓肯在时的西部第二其内容是完全不一样的。

编译:李辉

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

西南赛区  /   火箭队  /   马刺队  /   小牛队  /   鹈鹕队  /   灰熊队  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论