格策重披多特蒙德战袍 图赫尔赞其勇气可嘉

李约07-22 14:37 体坛+原创

格策最终还是选择了回到多特蒙德,尽管他无论是留在慕尼黑还是去英超发展,都可以挣到更多的收入。德国媒体透露,格策在拜仁的基本年薪达到1000万欧元,如果加上奖金则可以达到1200万欧元,而他在多特蒙德的年薪是800万欧元。但是就像图赫尔所说的那样,格茨下定决心就是要重新穿上多特蒙德球衣,“我很期待和他的第一堂训练课,要给他重新站起来的感觉。”在格策到来之后,许尔勒的转会也有望在周五或是周六官宣,转会费3000万欧元左右。

wxid_y7dk6w8urys112_1469160421163_247.jpg

图赫尔表示,格策转会意愿表达很明确,称赞他有勇气选择回归。格策很清楚当初的转会受到很大争议,因此才会在第一时间Facebook上发表声明,希望得到多特蒙德球迷的理解和原谅,甚至Facebook背景也换成了2012年12月代表多特蒙德和拜仁比赛的庆祝画面。不过对此,慕尼黑媒体显然是不太爽,批评格策的离开缺乏风范,毕竟他在欧洲杯前还表示要留在拜仁争取新的机会。《图片报》报道拜仁的记者也认为,或许几年后,拜仁球迷都不会记得格策还在这里效力过。

blob.png

格策的这次回归的确引发很大的争议,德国媒体提到了当年马特乌斯从门兴去多特蒙德,或是安迪·穆勒从多特蒙德去沙尔克04。格策回归多特蒙德,话题性甚至超越了胡梅尔斯这个夏天回归拜仁。德国媒体还提到了波多尔斯基当年在拜仁并不顺利,于是又回到科隆的往事。但是波多尔斯基至始至终都是科隆球迷心目中的王子,科隆和拜仁也算不上竞争对手,因此他回归科隆受到了全城欢迎。

《图片报》的多特蒙德记者还是鼓励格策,表示当初他去拜仁,人们一直就没有真正觉得他能够在拜仁赢得突破。这位记者相信格策回到了熟悉的氛围,这将有助于他重新找回状态,“我现在已经非常期待欧冠抽签,希望多特蒙德能够遇到曼城,格策再次有机会向瓜迪奥拉证明自己。”

格策当年正是在多特蒙德成为职业球员,17岁的他就成为德国足坛的红星,他先后帮助多特蒙德赢得U17、U19德国青年联赛冠军和两次德甲冠军,此外还有一次德国杯荣誉。2013年夏天,格策3700万欧元转会拜仁,而他的市场价值是4500万欧元,这一数字后来一度增加到5500万欧元,可是如今由于发展不顺利,却只剩下3500万欧元。

《明镜周刊》对于格策重返多特蒙德的评论则是,这三年多特蒙德和格策都成为输家,只有拜仁才是胜利者。这个夏天拜仁将格策和罗德送到多特蒙德,所得到的转会费比起3800万欧元签下胡梅尔斯还要略高,而后者则肯定可以在拜仁后防线发挥重要作用,格策能否在多特蒙德重新找回状态还是未知数。不过同时执教过拜仁和多特蒙德的希斯菲尔德还是认为,这桩转会对于多特蒙德来说很棒,也是图赫尔吓得一步非常聪明的棋,“虽然格策融入球队获得比赛机会还需要时间,但只要整个俱乐部支持他,格策就能尽快适应环境,他必须发挥出最佳水平,才能在主力阵容找到一席之地。”

格策  /   多特蒙德  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论