杜兰特与小乔丹:两个反派殊途同归,抱团取暖

李喜林07-22 14:20 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

赌城拉斯维加斯的美国男篮训练营,杜兰特最谈得来的人,并不是两位新队友德雷蒙德·格林和克雷·汤普森,也不是高中时期拿他当偶像之一的欧文,而是快船中锋德安德烈·乔丹。一个是去年夏天在联盟扔下一颗炸弹,制造反悔门事件,成为公认的反派角色,另一个是今年夏天被勇士球迷之外的人猛烈抨击责骂。小乔丹留守快船,杜兰特离开雷霆,但是殊途同归,都成了大反派。

同病相怜的两个人自然更聊得来。事实上,在变成反派的过程中,杜兰特和小乔丹也是互相依靠的。杜兰特和小乔丹在高中时期就相识,杜兰特曾经招募小乔丹去德克萨斯大学,但是小乔丹选择了去德州农工大学,两人的关系疏远了一阵子。但是后来他们进入NBA后因为夏天在一起特训,所以关系有了缓和,尤其在过去几年,他们又变成了亲密朋友。去年夏天,小牛之所以大力追求小乔丹,其中一个目的是为了以小乔丹做桥梁,争取在今年夏天得到杜兰特。

578128324.jpg
小乔丹和杜兰特聊得欢畅,格林在一旁当听众。

只可惜,小牛第一步计划就功亏一篑,小乔丹在和小牛达成口头协议的情况下反悔,与快船完成了续约。小乔丹因此遭到铺天盖地的抨击,许多朋友都暂时躲避小乔丹,生怕卷入是非。但杜兰特坚定地支持小乔丹,他给自己的朋友发去了短信:“我只是让他知道‘哥们,无论你做了什么,身边都会有一批人依然爱你’。”

杜兰特的短信让小乔丹很感动,这次和阿杜一起参加美国男篮集训,他深有感触:“我觉得在那件事发生后,还能和我谈心的人是真正可以深交的朋友。”

没错,他们是朋友,应该互相支持。一年之后,杜兰特也变成了反派形象,他曾经发表过希望能在雷霆终老的言论,但是誓言敌不过现实。他在这个夏天选择了投奔勇士。于是,批评声和谩骂声波涛汹涌地袭来,让杜兰特害怕到在自己的家里躲了两天不敢出门。

174363533.jpg
小乔丹和杜兰特在2013年参加美国男篮训练营。

小乔丹给杜兰特发去了短信:“当我得知他要加盟勇士,给他发了短信‘哥们,我为你感到开心,这是一个重大的事情,我已经等不及去踢你的屁股了’。”杜兰特正在努力驱除离开雷霆所带来的负面阴影。在这一点上,小乔丹有经验:“我不会让那些影响到我,因为我已经从阴影中走出来了。”

这几天,杜兰特和小乔丹经常在训练间隙坐在一起交流。他们被外界视为反派,但是他们也只是听从了自己的内心,对自己的人生负责。他们并非十恶不赦的坏蛋,这个夏天,两人殊途同归,抱团取暖。8月份的奥运会则是他们挽回声誉的一个机会。

欢迎下载体坛周报APP体坛+


杜兰特  /   小乔丹  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论