[UEFA官方专栏]意新帅文图拉鲜为人知的10件事

UEFA欧足联07-22 16:00

意大利新任主帅文图拉已经召开了接替孔蒂之后的第一次新闻发布会,他将带领球队征战2018年世界杯预选赛,欧足联官网带大家了解一下这位68岁的主教练鲜为人知的10件事。

视频-2016欧洲杯最佳阵容球员高光集锦

视频-2016年欧洲杯进球全回顾

福利-2016欧洲杯全部51场比赛视频集锦

①这不是文图拉第一次接替孔蒂,而且他之前做的很成功。2009年夏天,孔蒂带领巴里升入意甲后文图拉接手球队。他率队在意甲拿到了俱乐部顶级联赛历史最高积分50分,排名第十,而且两次逼平穆里尼奥带领的国际米兰,还3-1击败了尤文图斯。

②文图拉欣赏瓜迪奥拉和西班牙足球。他曾经说:“我就是想体验一下西甲,我可以免费在西班牙执教一年。”“妈呀,我刚才说了什么!对于像我这样的热那亚人来说‘免费’可是个大字眼。”在意大利,来自热那亚的人对于钱是出了名的“谨慎”。

③现年68岁的文图拉是年纪第二大的意大利主帅,仅次于贝纳尔蒂尼。贝纳尔蒂尼在1974年接手意大利时比文图拉大一岁。贝纳尔蒂尼仅仅执教了6场比赛,1975年6月8日就卸任了。因此在2017年6月26日文图拉就可以成为意大利年纪最大的主教练。

④在官方宣布他成为意大利新任主帅的前几天,也就是6月1日在巴里,他刚刚与比他小28岁的露西亚娜结为夫妻。“我要说的是我的婚礼比执教意大利更重要,否则我们很快就得离婚!”他打趣地说。

⑤在一场难忘的3-2击败毕尔巴鄂竞技的比赛后,文图拉带领都灵队打进了2014/15赛季欧联杯的16强,都灵成为了第一支在圣马梅斯球场获胜的意大利球队。他也是连续执教都灵时间最长的主教练(217场),总执教场次排在拉迪切和蒙多尼科之后,排名第三。

⑥“他总是鼓舞激励球队擅于与年轻人一起工作,”在文图拉手下效力于比萨和巴里的博努奇在欧洲杯期间接受欧足联采访时说。“我可以确定地说他是接替孔蒂工作的正确人选。”文图拉也认为自己是一个激励者,他说:“奥巴马和他的讲话‘Yes we can’在我说过很久之后才出现。这句话我在更衣室的黑板上已经写了有20年了。”

⑦博努奇搭档拉诺基亚的中卫组合是文图拉执教巴里时的球队基石,当然了解文图拉的不仅仅有博努奇。奥邦纳和达尔米安在他执教的都灵队效力过,而因莫比莱在2013/14赛季为都灵打进了22个进球,成为了当赛季的意甲金靴。同时,都灵球员贝纳西、萨帕科斯塔,巴塞利和贝罗蒂都有希望从U-21青年队被提拔上来。

⑧门将帕德利是与文图拉共事时间最长的球员,他在比萨、巴里和都灵都在文图拉手下。帕德利之前认为文图拉不会执教意大利,今年2月当被问到文图拉是否适合执教国家队时,帕德利说,“他更喜欢以天为单位为球队工作。”

⑨文图拉主打攻势足球,这使得他的前锋球员可以打进很多球。22岁的贝罗蒂上赛季为都灵打进了12球。文图拉这样说到自己的前锋,“这是他保持稳定的第一个赛季。他创造了个人的进球纪录,开始学会正确的移动。贝罗蒂会进入国家队。如果他不能入选,那是我的失败。”

⑩在巴里,文图拉被称作是“欲望先生”。因为在他接手球队的第一次新闻发布会上他说这个执教都灵的赛季“给他带来了欲望”。后来他执教都灵队也说了同样的话:“我可以在意甲带一直中游球队,但是带领都灵升入意甲对我来说更有欲望。”

资源版权为UEFA欧足联所有,未经许可谢绝转载。

Ventura1.jpg

欧足联  /   意大利队  /   文图拉  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论