霍华德自曝找到罚球秘籍:边罚边唱碧昂斯的歌

赵伟仑07-22 15:16 体坛+原创

自从进入NBA以来,罚球一直是霍华德的硬伤。新秀赛季,霍华德的罚球命中率为67.1%,上赛季效力于火箭队期间,霍华德罚球命中率直降至48.9%,为职业生涯最低。为此,霍华德四处寻医,最终他找到了一个能够有效提升罚球命中率的方法,那就是罚球时哼唱碧昂斯的歌曲。

霍华德透露了这个罚球秘笈的故事:“在罚球的时候,我经常哼唱碧昂斯的歌曲,有一次我见到她的时候,我就告诉她哼唱她的歌曲能够提升我的罚球命中率,碧昂斯看起来也很高兴。”

1.jpg

在湖人队的时候,霍华德在平时训练中罚球命中率高达70%,而在比赛中的罚球命中率却难以达到五成,而球场下大家的议论和质疑也让霍华德更加着急,这些声音在比赛中一直回荡在他的耳边。

霍华德的罚篮问题已经造成了心理上的阴影,此前,他还专门请过心理医生,但是效果也不太理想。最终,还是音乐解决了困扰霍华德多年的问题。从2013年开始,霍华德在比赛中罚篮时哼唱过坦克、泰瑞斯、亚瑟小子和碧昂斯的歌曲,据说,当霍华德哼唱碧昂斯歌曲的时候,他的罚球命中率高达百分之百。

罚球2.gif

霍华德的罚球手感对于歌曲的风格也很挑剔,如果霍华德哼唱着节奏舒缓的歌曲或者一些乡村音乐,他的罚篮命中率会非常稳定,反之,比赛中霍华德的脑海中若是回响着《忐忑》,那晚的罚球命中率一定会惨不忍睹。

目前,霍华德在老鹰队的训练馆中挥汗如雨,他的投篮动作看起来比以往更加柔和,看来音乐就是“魔兽”走出罚球陷阱的救命稻草。下赛季霍华德的歌声会经常回荡在亚特兰大夜晚的上空。

编译:赵伟仑

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

霍华德  /   碧昂斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论