从火箭弃将到国家队控卫,洛里是梦12的励志哥

李喜林07-22 15:33 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

30岁的凯尔·洛里是美国男篮阵中年龄第二大的球员。年龄最大的安东尼已经第四次征战奥运会了,洛里才是头一回。而在数年前,他根本不敢想象,自己竟然有朝一日能披上美国男篮的战袍征战奥运会。大器晚成的他是梦12阵中下赛季年薪最低的,也是被交易次数最多的球员。能够有机会站上奥运的舞台,让洛里觉得过去的付出都很值。

“这证明了,努力工作就会有所回报,这是一个不可思议的团队,有一群不可思议的人,能够成为其中的一份子,真的让我感觉很神奇。”洛里加入美国男篮训练营之后很是兴奋。库里、保罗、韦少、利拉德等控卫拒绝出战,给了洛里难得的机会,也或许是他职业生涯惟一的机会,站到奥运会的舞台上。

578250738.jpg

洛里的成功之路远比梦12的其他球员艰辛,他的第一个赛季只打了10场比赛。在灰熊打了2年半后被交易到火箭。在火箭阵中,洛里经历了被肯定和又被否定的过程,他先是坐上首发位置,但是在2011-12赛季被德拉季奇抢走首发,还在2012年夏天被火箭交易到猛龙,筹码只是一个首轮选秀权。在猛龙,洛里终于打出了自己的价值,2015年和2016年两次入选全明星。2015-16赛季,他还率领猛龙杀进东部决赛。

30岁的洛里迎来了篮球生涯的巅峰,正如他自己所言,付出得到了回报。这几年,洛里没少苦练,从一个小胖变成了一个更加结实强壮的全明星控卫。这个夏天,洛里成为第一位确定的梦12控卫。在众多大牌控卫拒绝的情况下,洛里得到了邀约,这是美梦成真的感觉。当洛里穿上美国男篮球衣,踏上训练场,内心着实激动了一阵子:“这在过去一直是一个梦,但是现在我站在这里,我感觉很真实。”

577076572.jpg

在梦12阵中,洛里将成为重要轮换球员,因为这支球队只有欧文和他两名控卫。欧文铁定首发,洛里将在替补席得到不少上场时间。主帅老K教练对洛里很欣赏,他喜欢阵中有这么一个踏实努力的球员。“他是一个老兵,他是一个男子汉,我对他在猛龙的表现印象深刻,他在那里能得分以及做一切事情,在这里他要试着组织球队,他是一个很强硬的球员,我真的很喜欢他。”老K教练说。这个夏天,洛里美梦成真,幸福终于来敲门。

欢迎下载体坛周报APP体坛+


洛里  /   猛龙  /   火箭  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论