卡希尔告别信;告别为了后会有期 中国是另一个家

黑嘉丽07-22 15:44 体坛+原创

2016年7月22日晚间,曾效力于上海申花和杭州绿城的澳大利亚前锋卡希尔,在个人品牌的社交媒体上发表公开信,向中国的球迷正式告别。

卡希尔.jpg

卡希尔在2015赛季初来到中超,加盟了上海申花,他出场28次打进11球助攻4次。2016年初,卡希尔加盟绿城,出场17次打入4球。卡希尔的进球率虽然不是很高,但他的榜样作用是明显的,不管是在申花还是在绿城,都给两队的年轻球员带来了很多经验。

以下为告别信全文:

亲爱的中国朋友们,球迷们和亲人们:

一年半的时间一个人究竟可以成长多少,和多少萍水相逢,语言不通的陌生人变成战友和亲人?在中国的这18个月里我经历了无数次的跌倒,重新爬起,经历了感动,失落,希望和新生;离别在即,很多感受甚至无从用语言来表达,但我相信我的队友们都懂,我懂,来看我们比赛,跟着我们一起流汗流泪的朋友们也一定懂。

在这片土地上,我感受到了来自截然不同文化的人们的善意和友谊,他们真诚地接纳了我,并欢迎我的家人,中国变成了我在澳洲和纽约之外的另一个家,想到它就会心生温暖。决定离开中国的那一刻我已经开始想念她,想念曾和我并肩作战的年轻球员们,因为无法再近距离看着他们成长而感到失落…

我决定离开绿城,离开中国是出于对家人的考量 - 我正在迅速长大的孩子们,我希望自己能和他们朝夕相处,不错过他们人生中一个个奇迹发生的瞬间。但是对于中国,我永远会保持一份感激,也希望能“常回家看看”那些爱我的,和我爱的人。

我的设计团队帮我将我在上海的生活剪辑成一段影片,在这里你能看到我重返上海,和老东家申花队踢最后一场球赛时的盛况,当然影片无法完全反映在上海这忙到飞起来的一周里的种种疯狂,无法反映出我心里的各种复杂情绪,对于这座城市,离开这座城市,用自己的品牌铭记并与这城市保持联结的百感交集。

生活就是一次次的初遇和告别,上海,杭州,中国… 我知道我很幸运,因为拥有了一群有激情,有热血的球迷而感到充实和永远年轻,你们起立鼓掌,你们的欢呼我听见了,并会一直珍藏在脑海里和心里的最深处… 有人告诉过我,所有的相遇都是久别重逢,我觉得说的很对,那么,是不是所有的告别都是为了后会有期?

卡希尔  /   告别  /   中超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论