30支球队致命弱点太平洋篇:湖人烂国王乱

李辉07-22 17:30 体坛+原创

hi-res-d75bf5f271e4fd22ef4caf88fc5f56f9_crop_north.jpg

金州勇士——中锋厚度不足

我们都知道勇士最厉害的就是他们的死亡五小阵容,上赛季,当库里、汤普森、格林、伊戈达拉、巴恩斯同时在场时,他们每百回合多赢对手47分,本赛季,巴恩斯换成了4届得分王杜兰特,他们能赢多少分呢?

但一支球队必须还是要有中锋,博古特、埃泽利离队,球队护框能力急剧下降,斯贝茨也离开了,他的投篮能力在上赛季也在某些场次发挥了重要作用。现在,取而代之的是瓦莱乔、帕楚利亚和韦斯特,他们三人进攻实力还说得过去,但防守一端存在先天性的劣势,无法撑起勇士禁区的一片天。现在看来,下赛季,球队内线防守还是只能指望格林。

hi-res-04527ce0c5386feab0e7eaa3e55f80bb_crop_north.jpg

洛杉矶快艇——小前锋实力差

快艇最大的问题就在于他们缺乏一位攻防两端都合格的小前锋。皮尔斯已经处于半退役的状态,韦斯利·约翰逊三分能力太差,上赛季命中率仅为33.3%,他的防守也不够稳定,巴莫特防守出色,但进攻端的贡献为0。

他们的后卫线:里弗斯、雷迪克、克劳福德,身材都太小了,因此,球队外线防守只能依靠三号位,但自从巴恩斯走后,这个位置快船一直被其他球队欺负。现在看来,下赛季依然会是这样。

hi-res-708ee3467a4b65c423e26ee5936e95e2_crop_north.jpg

洛杉矶湖人——拉不开空间

莫兹戈夫的问题,毫无疑问他是今夏最烂的签约之一,上赛季,他在进攻一端的真实贡献值排到中锋位置的倒数第二位(倒数第一是前湖人球员希伯特),他唯一的特点是掩护质量出色,这可以帮助到球队核心拉塞尔,拉塞尔非常善于打挡拆,视野、控球能力、把握时机的能力、创造力都非常的出色。

但湖人最大的问题是拉不开空间,兰德尔打四号位,球队两个内线都没有射程。而如果罗尔·邓打四号位,情况会稍微好一点,但这样一来兰德尔要去打中锋,身高太矮了。而且,湖人全队缺乏稳定的射手,拉塞尔是最靠谱的一位了,但其三分命中率稍稍高于35%。

hi-res-ada667f128feb893d563d518449ea5f5_crop_north.jpg

萨克拉门托国王——混乱不堪的管理层

考辛斯近日对于球队在选秀大会上选中中锋帕帕扬尼斯感到非常的不理解,除了帕帕扬尼斯之外,他们还挑中了中锋斯卡尔·拉比西埃,再加上库弗斯、考利·斯坦和可能出现在四号位的盖伊,国王队的内线已经不能简单用拥挤来形容了。而在球队最需要提升的后卫位置上,他们失去了隆多、贝里内利、赛斯·库里,却只引进了坦普尔、阿弗拉罗。

侧翼位置上,球队补充了巴恩斯和托利弗,但这些都不足矣掩盖国王管理层的混乱。而这已经不是他们第一次出现这样的情况了。

hi-res-c4f8049a86908c401191079e679d8009_crop_north.jpg

菲尼克斯太阳——后场竞争存隐患

这支太阳队缺乏经验,4号位也比较薄弱,但他们最大的问题在后场,不是说他们实力不行。相反,由于布克的横空出世,他成了球队重点培养的对象,但球队在后场还拥有布莱德索、布兰登·奈特、阿奇·古德温,新秀尤利斯和回归的老将巴博萨,6个人竞争两个位置,尤其是奈特、布莱德索和布克三人实力也就在伯仲之间,一旦处理不好,容易引起巨大的矛盾。

最好的做法就是交易走奈特,相比起布莱德索,奈特在防守一端和同位置球员相比很吃亏。因此,在布莱德索身边,布克可以把更多的精力投入到进攻中,最大程度的发挥投篮好的优势。

太平洋赛区  /   太阳  /   国王  /   湖人  /   快船  /   勇士  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论