詹皇库里退出 里约梦之队的老大谁来当?

赵伟仑07-22 17:41 体坛+原创

即将出征2016年里约奥运会的这支美国梦之队,并没有排出他们最强的阵容,由于担心巴西的治安和寨卡病毒等原因,包括詹姆斯、库里、保罗和格里芬等球员都不会跟随球队前往里约。尽管许多超级明星选择退出国家队,但是,这支梦之队的目标依然是奥运会金牌。群龙不可无首,谁将成为梦之队的老大还得基于对梦之队球员场上角色的简单分析。

第12位 哈里森·巴恩斯 达拉斯小牛

巴恩斯.jpg

巴恩斯在这支美国队中的角色与之前在勇士队时很相似,在场上他不需要以超级明星的方式打球,巴恩斯是一名非常合格的外线防守球员,同时,他只要在进攻端能够保持三分线外的手感,在场上尽量地减少失误次数就能够帮助球队,在其他方面不能对巴恩斯要求得太过苛刻。

第11位 德马尔·德罗赞 多伦多猛龙

德罗赞.jpeg

作为一名全能的得分手,国际篮联的比赛规则可能会非常适合德罗赞,三分球不稳定的短板也会得以避免,因为国际赛场中三分线的距离要比NBA距离篮筐近半米左右,德罗赞在这样的场地中的发挥会更加得心应手。

第10位 德安德烈·乔丹 洛杉矶快艇

小乔丹.jpg

小乔丹在这支梦之队中要完成两个“篮筐”任务:在篮下把球扣进篮筐、在篮下保护篮筐。教练组为其量身定制的打法,很有可能让小乔丹成为本届奥运会的得分王和篮板王。不过,对于梦之队来说,他们还是要祈求其他球队不要采用砍小乔丹战术。

第9位 凯尔·洛瑞 多伦多猛龙

洛瑞.jpg

除了欧文以外,洛瑞是这支球队中唯一的一名控球后卫。在这届奥运会的比赛中,洛瑞将会获得大量的出场时间,并且一旦他与小乔丹同时在场,二人之间会反复进行挡拆配合,随后小乔丹暴力扣篮的画面一定会经常出现。

第8位 吉米·巴特勒 芝加哥公牛

巴特勒.jpg

如果巴特勒的膝盖在本赛季没有受伤,那么他的排名一定会再上升几位。如今作为公牛队的老大,巴特勒的防守依然是他的立足之本,在这支得分手众多的梦之队中,年轻的巴特勒还是要从防守做起,在锋卫摇摆人的位置上给予球队帮助。

第7位 德马库斯·考辛斯 萨克拉门托国王

考辛斯.jpg

考辛斯唯一让人担心的就是他暴躁的脾气,如果他能够始终保持冷静,在国际赛场的舞台上没有人能够与其抗衡。这次奥运会对于考辛斯来说是一次很好的机会,由于美国队的外线云集了太多的优秀投手,对手很有可能会忽略考神的存在,考辛斯有机会在内线横扫千军,证明自己是真的成熟了。

第6位 卡梅隆·安东尼 纽约尼克斯

安东尼.jpeg

作为首位代表美国队四次参加奥运会的男篮球员,安东尼已经在国际赛场上证明过自己的能力,可以说他是NBA球员中最适合国际篮联规则的那个人。但是,正是由于之前在国际赛场上的出色发挥,对手一定会专门针对安东尼制定相应的防守策略,不过,不要忘记,梦之队历史上单场得分纪录出自安东尼之手,2012年他在14分钟内砍下37分,打破了马布里2004年创造的单场31分。

第5位 凯瑞·欧文 克利夫兰骑士

欧文.jpg

欧文在NBA总决赛中的一记绝杀,让这位年仅24岁的后卫更加沉着。在进攻端,欧文就像一把锋利的宝剑,他无数次用变向突破撕开对手的防线。不过,欧文也是一名非常出色的防守球员,在面对欧洲球队中高大的后卫时,欧文在身体对抗中也不会吃亏。作为美国队未来的领袖,欧文将在这届奥运会中证明自己的能力。

第4位 克雷·汤普森 金州勇士

汤普森.jpg

汤普森是一名极具创造力的球员,他可以在三分球外很远的地方接球命中。在NBA中,汤普森也是最好的防守球员之一,但是更重要的是,汤普森懂得牺牲自我来帮助球队取胜。也许他不是球队中的头号得分手,可是,冷酷的汤普森永远能在最关键的时刻,为球队做出贡献。

第3位 保罗·乔治 印第安纳步行者

乔治.jpg

或许是因为乔治身处遥远的印第安纳,或许是因为近几个赛季步行者的低迷,或许是因为2014年那次触目惊心的骨折,人们似乎已经忘记了乔治的疯狂表现。乔治曾是除了詹姆斯和杜兰特以外最优秀的小前锋,而刚刚26岁的他正在步入职业生涯最美好的时光。从哪里跌倒,就从哪里爬起来,乔治无疑最为期待本届奥运会的到来。

第2位 德雷蒙德·格林 金州勇士

Cn77USfW8AAREmW.jpg

格林是如今NBA联盟中最全面的球员之一,他可以像克雷·汤普森那样投三分,也可以像保罗·乔治那样控球,也能像小乔丹那样保护篮筐,格林就是现代篮球理念中的那种球员。格林已经在NBA中证明了自己的无所不能,在国际赛场上他更会成为其他球队的噩梦。

第1位 凯文·杜兰特 金州勇士

杜兰特.jpg

当詹姆斯和库里退出国家队后,杜兰特理所应当地成为这支梦之队的绝对领袖,作为球队的头号得分手,假如对手与美国队僵持到比赛最后一刻,毫无疑问,杜兰特将执行最后一投的绝杀任务。然而,杜兰特出色的身体素质和臂展,在防守端也会给对手严重的干扰,而这也是杜兰特首次与勇士队友并肩作战。

编译:赵伟仑

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

杜兰特  /   格林  /   乔治  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论