波巴经纪人抨击美国人的罗马发展计划 苏宁躺枪

宁穆07-22 17:37 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

作为最近一段时间全世界体育媒体报道中的绝对红人,拉伊奥拉不能不说是一位成功的经纪人,而近日在接受意大利媒体采访时,拉伊奥拉更是透露,自己当初曾经试图买下罗马,并且大骂美国人不会经营罗马,罗马在他们手上很难得到成长。

最近一段时间,为了波巴的转会事宜,拉伊奥拉也可谓操碎了心,不过若这桩转会最终能够成功,按照《罗马体育报》透露,拉伊奥拉在这些年间挣到的总收入很可能已经超过3亿欧元。

作为我们这一代的球迷,可能印象中和拉伊奥拉有关的第一桩重要转会便是当初他将捷克球员内德维德从布拉格卖到拉齐奥随后又卖到尤文图斯的交易,但实际上拉伊奥拉作为经纪人在意大利小有名气还要追溯到1992年,那一年他将荷兰球员罗伊从阿贾克斯卖到了福贾,这样一次转会让他在转会市场上名声大噪。1993年,他又成功地作为中间人将博格坎普与维姆·琼克从阿贾克斯转会国际米兰,这样两笔交易让当时的国际米兰主席佩莱格里尼花费了250亿里拉。此后他的经纪人生涯也就此上了一个台阶。

在波巴之前,拉伊奥拉最成功的交易自然是将伊布从国际米兰卖到了巴塞罗那,这笔交易让西班牙人花费了7000万欧元,若波巴被卖,他自己的最高交易纪录也将被刷新。

Pallotta-scarf490epa_3.jpg
拉伊奥拉抨击美国老板帕洛塔

经纪业务上的成功让拉伊奥拉一跃成为富人,而近日接受《罗马体育报》采访时,拉伊奥拉更是透露了他当初试图买下罗马的想法。“当初在罗马转让的时候,我和一个投资集团曾有意买下罗马,因为这真的是一个不错的计划。”不过最终因为一些原因,这个计划并未成行,美国人帕洛塔最终成为罗马的新主人,但对这位美国人,拉伊奥拉可没有好感,“美国人几乎没有为罗马做什么,我根本不相信他们的计划,就像我也不相信国际米兰的计划一样。现阶段我听到了太多关于他们想要建球场的消息,可我根本没有看到他们像巴黎或者是曼城那样投入的资金。”

而对于罗马的引援,他也同样鄙视,“是的,我是看到了他们买球员,可他们也在卖人啊。他们有一位体育经理(萨巴蒂尼),此人有挖掘天才的能力,但如果当你建了一些东西之后又将他推翻,你们告诉我,怎么成长?”


意甲  /   罗马  /   拉伊奥拉  /   波巴  /   伊布  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论