邓肯纪念日邓肯又不在? 其实在圣城邓肯无处不在

殳海07-22 22:13 体坛+原创

当地时间7月21日,对美国小城圣安东尼奥来说,将从这一年开始,永远具备特殊的含义。

2016年7月,这是这座城市的守护神蒂姆·邓肯宣布结束自己NBA职业生涯的月份;21号,这是他过去19年间长期背负的号码,圣安东尼奥市政府已经于此前决定,将这一天定为圣城的“蒂姆·邓肯日”。

一如既往地,邓肯本人消失在了大众的视线内,正如同他宣布退役的时刻,他只是淡淡地告诉全世界这个决定,然后安静地离开,甚至没有留下任何一句他本人的发言。而在这个特别的邓肯日之中,他又一次消失了,可正如当地旅游局在推特上发布的公告一样:“邓肯从未要求过任何对自己的纪念,可正因如此,他才更值得我们纪念。”

来看一看在“邓肯日”当天圣安东尼奥全市是怎么做的吧。


首先,是圣安东尼奥市长艾维·泰勒签署了市长令,宣布2016年7月21日成为邓肯纪念日,而在这张市长令中,泰勒首先对邓肯表达了自己的所有赞美。

“要衡量一座城市是否伟大,真正的标杆应该是它的坚强与独立。而圣安东尼奥一直以来都是美国最独特的城市之一,这都是因为马刺队大前锋蒂姆·邓肯先生对这座城市的贡献:”

“在为一家球会效力漫长的19年后,蒂姆几乎是马刺队所有技术统计的领跑者,包括5次NBA总冠军,15次全明星出场,2座MVP奖杯,3座总决赛MVP奖杯,这些数字足以证明他在篮球领域里取得了非凡的成就。”

“而蒂姆·邓肯基金会的成立,延续了他在球场上的杰出表现,蒂姆长期捐助款项给‘抗癌协会’用以帮助医疗组织对抗癌症,此外他还参与了大量圣安东尼奥儿童设施的建设,所有这一切都证明了他对社区无价的贡献。”

“蒂姆认识到,作为职业运动员他会对年轻人有着巨大的影响力,他一直在努力做好一个积极的楷模,并且在整个职业生涯中亲自接触了许多人,他的举动为他本人、为马刺队、也为圣城赢得了尊严。”

“基于以上所有一切原因,我艾维·泰勒谨代表圣安东尼奥市议会和全体市民,将骄傲地继续延续蒂姆·邓肯为阿拉莫之城所做的一切,他让这座城市变成了一个无论生活、工作还是游玩都如此特别的地方。我宣布,我们将把2016年7月21日定为这一年的邓肯日。”

Cn50UD7VMAADHxo.jpg


接下来,就是各种各样的纪念行动了,首先是来自普通球迷的,他们大多穿上了邓肯的21号球衣或者为邓肯日特别推出的纪念T恤。

Cn5OjmcUAAAJYYU.jpg

Cn1j_1PUIAACX7W.jpg


还有许多居民住户将自己的家园或者附近的道路临时命名为“邓肯日”、“邓肯大道”等等。

Cn5aj0gVYAA2JXe.jpg

商家则纷纷推出邓肯日特别折扣活动,两块披萨21美元等等折扣措施屡见不鲜。

Cn09nucUsAAt0KU.jpg

圣安东尼奥当地著名的“宏伟帝国大剧院”挂出了“谢谢你,蒂姆·邓肯21”字样的气球。

Cn5aiYSUMAAwVQK.jpg

圣安东尼奥市政厅也挂上了“谢谢你蒂姆”的特别横幅。

Cn4epJYWAAAxwr0.jpg

除此之外也有一些极富创意的纪念方式,有一位顾客在美式快餐厅点了一份套餐,他解释自己的点餐原因,2个汉堡代表邓肯的两个MVP、3个番茄酱代表3个总决赛MVP、5个洋葱圈则代表5个NBA总冠军、15个鸡块则代表15次全明星出场,另外一个巧克力曲奇饼干则利用“曲奇(Cookie)”和“新秀(Rookie)”来象征邓肯生涯的第一座重要奖杯:最佳新秀。

Cn50lNbVYAAs_-s.jpg

当日的最佳纪念活动来自圣安东尼奥警察局和消防局的联合行动,官兵们用自己的身体摆出了“蒂姆·邓肯日”的字样,并在推特上表示:邓肯是这座城市历史上最忠诚勇敢的战士。

Cn5fSRhVYAINc7v.jpg

Cn5fhdrUAAEklub.jpg

NBA  /   邓肯  /   马刺  /   邓肯日  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论