阿根廷新主帅下周诞生?解放者杯冠军or世界杯冠军

王勤伯07-22 22:44 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

9月初就要和乌拉圭打世界杯预选赛,世界排名第一的阿根廷国家队仍然没有主帅,更不清楚梅西、阿圭罗、马斯切拉诺等球员是否愿意继续为国家队效力。

幸好阿根廷足协目前已走向正常化。在阿根廷总统马克里的请求下,国际足联出面让阿根廷足协被全面监管,拉努斯俱乐部主席阿曼多·佩雷斯出任监管委员会主席,执掌阿根廷足协1年,领导制度改革,保证在明年夏天之前足协工作正常化,并通过选举产生新主席。

国家队主帅人选成了头等大事,佩雷斯在7月21日明确表示,“下周就能解决这个问题。”佩雷斯也摆明了自己对梅西的态度,“我们有义务聆听他放弃国家队的理由。如果我们能够说服他留下,会让所有人感到满意。”

马蒂诺离任后,阿根廷国家队帅位有多名候选人。愿意免费执教的马拉多纳当然不会被认真考虑,但阿根廷足球界普遍中意的西蒙尼和桑保利都在欧洲执教俱乐部,无法中断合同回国执教。贝尔萨倒是中断了和拉齐奥的合同。但他做事一向强调计划性,和拉齐奥决裂是因为“蓝鹰”主席洛蒂托没有按照他的要求购买球员,这也决定了贝尔萨很难在目前的环境下重返阿根廷国家队帅位,因为没有人能够确保他需要的计划性。

Russo.jpg
鲁索

阿根廷足协的候选人名单急剧收缩,目前最有希望的两大候选是两位曾率队赢得过解放者杯的主帅。

第一个接受面试的就是正执教巴西圣保罗的包萨(题图)。中卫出身的包萨曾随阿根廷队参加过1990年世界杯。他的履历最辉煌的段落是率领两家俱乐部(基多大学体育联盟2008、圣洛伦索2014)赢得南美解放者杯,追平斯科拉里、比安奇、奥托里的记录。今年他执教圣保罗也杀入了半决赛。佩雷斯说,“情况很紧急,所以包萨只能从圣保罗当天往返接受面试。他很有渴望,但也明白我们也会面试其他人选。”包萨尽管和圣保罗有约在身,但合同条款确保他可以在阿根廷国家队召唤下自由身解约。

另一名重要候选目前赋闲在家,就是2007年率领博卡青年队赢得解放者杯的鲁索。鲁索一度被认为是所有候选人里的第一热门,尤其他擅长管理情况复杂的更衣室。但他的问题是2007年解放者杯之后教练生涯一直在走下坡路,因此在与包萨的竞争面前也有劣势。

Burruchaga.jpg
布鲁查加

Pumpido.jpg
蓬皮多

另一个重要候选是布鲁查加(前锋)和蓬皮多(门将)这对1986年世界杯功臣搭档,他们的支持者是1986年阿根廷队主帅比拉尔多。但阿根廷足球界有自己的迷信,他们认为1986年成员执教国家队都没有好结果,此前两人(巴蒂斯塔11个月、马拉多纳不到2年)结局很惨淡。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

阿根廷队  /   梅西  /   包萨  /   鲁索  /   布鲁查加  /   蓬皮多  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论