[官宣]阿勒代斯接任英格兰 "大山姆"获2年合同

严俊07-22 22:50 体坛+原创

体坛+记者严俊报道

千呼万唤始出来。7月22日,英足总终于宣布阿勒代斯为英格兰队新任主帅,前桑德兰主帅正式取代欧洲杯后卸任的霍奇森,成为三狮军团未来两年的领军人物。


Allardyce.jpg

“最出色的人选”

61岁的阿勒代斯是英格兰史上第14位主教练,也是10年间第4位。他执教英格兰的第一场比赛将是9月1日在温布利球场进行的热身,第一场正式比赛则是9月4日在世界杯预选赛中对阵斯洛伐克——英格兰在欧洲杯上0比0战平的对手。

阿勒代斯周四就获得英足总选帅小组的正式认可,双方也谈好了合同待遇,阿勒代斯签约2年,另有再续2年的选项。“大山姆”的年薪据信为300万英镑,比前任霍奇森少50万,但仍是世界足坛年薪最高的国家队主帅,且阿勒代斯若能带队打入2018年世界杯决赛圈淘汰赛,还会有奖金,最高金额甚至将超过350万。霍奇森时代的助教加里·内维尔据信不会回归,阿勒代斯昔日的助手萨米·李或尼尔·麦克唐纳则有可能获任。

阿勒代斯为担任英格兰主帅感到自豪,“我为获任感到极度光荣,尤其是我一直都想要这个职位——这早就不是秘密。对我来说,这是英格兰足球最棒的一份工作。”他同时表露决心,“我会竭尽全力帮助英格兰,让球队表现出色,并且给我们国家带来成功——球迷理应享受的成功。”

足总CEO马丁·格伦则表示,“阿勒代斯是英格兰帅位的正确人选。他出色的执教资质——包括发挥球员和球队的潜质、培养强韧的球队气质、信奉促进球队表现的现代化方法——使得他成为了最出色的人选。”


Allardyce1.jpg
阿勒代斯的老东家西汉姆联向他表示祝贺

足总赔了桑德兰300万

阿勒代斯的获任之所以延宕日久,是因为他的前东家桑德兰一直在与足总纠缠。桑德兰对英足总请走主帅很不高兴,他们认为在距新赛季开赛还不到一个月的时候失去主帅,会令赛季备战计划受到伤害,因此强烈要求足总赔付比阿勒代斯剩余一年合同的年薪——200万英镑——还更高的额度。但有报道称,桑德兰其实已经选好了新主帅——去年11月从皇家社会下课后赋闲至今的前曼联教头莫耶斯,而他们的第一笔新援、维拉后卫理查兹也即将官宣。

但最终足总还是与桑德兰达成协议,据悉赔偿金约为300万镑,毕竟若周五再不达成协议,阿勒代斯周末就得遵守与桑德兰的合同,带队去法国南部集训了。

足总高层也在周四完成人员更迭——主席戴克正式离任,原副主席、前曼联高管大卫·吉尔成为代理主席,直到8月底的特别会议任命新主席(前足球联盟主席、莱斯特俱乐部主席格雷格·克拉克是提名候选人)——这也影响到了任命新帅的工作效率。

延伸阅读

【阿勒代斯专题】(1)为何英军新帅终于轮到他?

【阿勒代斯专题】(2)英式开大脚快糙猛哪里不好?

【阿勒代斯专题】(3)谁说大老粗不善提拔新人?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

英格兰队  /   阿勒代斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论