NBA现役10大锁定名人堂资格球员 勒布朗当之无愧

殳海07-22 23:47 体坛+原创

近日美国知名媒体福克斯体育评选出了在北美四大体育联盟中,即便现在立刻退役也应该入选名人堂的30位球员,其中NBA共有10人入围,除却一些已经走到生涯暮年的老球员外,几位尚未年满30的中生代也受到了高度肯定。


勒布朗·詹姆斯

主要成就:4次MVP、3次总冠军、3次总决赛MVP、历史得分榜第13位、历史助攻榜第18位、生涯场均27.2分、2008年得分王、12届全明星、2枚奥运金牌得主。

100714-FSO-NBA-LeBronJames-Trophies-PI.vadapt.980.high.6.jpg

勒布朗很久以前就确定了自己的名人堂席位,在这基础之上他还完成了将冠军奖杯带回克利夫兰的壮举。现在唯一的悬念是,那些属于他的惊人数据统计,他最终将把它们改写成什么样?在春田市的殿堂内,这将决定人们对他的印象究竟能有多深刻。


凯文·加内特

主要成就:15届全明星、2003-04赛季MVP、2008年NBA总冠军、2008年NBA最佳防守球员、历史得分榜第17位、历史篮板榜第9位、历史投篮命中榜第11位、历史盖帽榜第17位、历史出场次数榜第5位、四届篮板王、2000年悉尼奥运金牌得主。

randball-is-kevin-garnett-the-mvp-of-this-years-timberwolves-garnettmvp.jpg

NBA历史上最为持久的伟大球员之一,能够在如此多的排行榜内排名历史前20就足以说明问题,他一定会在得到入选资格的第一年就进入名人堂。


德克·诺维茨基

主要成就:历史得分榜第6位、历史投篮命中榜第12位、历史三分球榜第15位、历史出场次数榜第12位、13届全明星、2007年MVP、2011年NBA总冠军、2011年总决赛MVP。

maxresdefault.jpg

诺维茨基是毫无争议的NBA历史上最伟大的欧洲籍球员,他重新定义了7尺长人在NBA的作用。


德韦恩·韦德

主要成就:12届全明星、3次总冠军、2006年总决赛MVP、2009年得分王、2008年北京奥运金牌得主、历史总得分榜第39位、生涯场均23.7分。

Dwyane-Wade-Trophy.jpg

单看韦德某些赛季的表现就已经足够杰出,但将其汇总到一块,他的生涯成就更加伟大,他曾经连续9个赛季场均得分保持20+。


保罗·皮尔斯

主要成就:历史总得分榜第16位、历史投篮命中榜第24位、历史总出场次数榜第15位、2008年NBA总冠军、2008年总决赛MVP、10届全明星、生涯场均20.0分。

paul-pierce-finals-mvp.jpg

看上去他的硬成就指标有所滑落,可皮尔斯整个职业生涯都保持了足够高的竞技水准,而且有多少人意识到了,他是NBA历史总得分榜排名第16的人,这也就意味着他排在阿伦·艾弗森、杰里·韦斯特和帕特里克·尤因以及很多伟大球星之前。


斯蒂芬·库里

主要成就:2次MVP、2015年NBA总冠军、NBA单赛季三分命中纪录创造者、四次NBA单赛季三分命中最多、历史三分球榜第19位、3届全明星、2016年得分王、2016年抢断王。

curry-mvp-40f6f096.jpg.885x497_q90_box-0,147,4629,2751_crop_detail.jpg

很多人会觉得现在就把库里放进这份榜单过于疯狂了,他真正成为超级巨星的时日如此之短,但就在这不长的一段时间内,他已经做到了许多NBA历史上前所未见的事。他不仅拿到了两座MVP奖杯,而且创纪录地单赛季投进402个三分球,所以即便他明天退役,他也应该入选名人堂。


马努·吉诺比利

主要成就:4次NBA总冠军、2004年雅典奥运金牌得主、2001年欧冠联赛冠军、2届意大利联赛MVP、2届NBA全明星。

1903501-4613-atm14.jpg

吉诺比利在NBA的数据统计和很多名人堂级球员相比可能不够华丽,可他是在25岁才来到NBA的,而且长期效力马刺队导致他的出场时间和数据统计产生了缩水,可作为四届总冠军球队的灵魂人物之一,并且作为曾经率队从美国队手中夺走奥运金牌的国际篮坛风云人物,吉诺比利理应入选名人堂。


克里斯·保罗

主要成就:历史助攻榜第11位、9届全明星、4次助攻王、6次抢断王、2枚奥运金牌得主、2006年最佳新秀、生涯场均18.8分9.9助攻、6次最佳防守阵容第一队。

hi-res-161937840_crop_north.jpg

这些数字已经足够夺目,而作为NBA历史上发挥最稳定、最高效的组织后卫之一,CP3即便今天退役,也应该是名人堂的一员。


卡梅洛·安东尼

主要成就:9届全明星、历史得分榜第29位、2013年得分王、生涯场均24.9分、2枚奥运金牌得主。

hi-res-c1dbccce8db28dcbc6e5652183a933f1_crop_north.jpg

现在就说安东尼已经锁定全明星资格可能会让一些老派球迷抓狂,可他作为历史排名前30的得分手,生涯前13个赛季始终保持场均20+的成绩。所有排名NBA历史得分榜前35位的球员在获得准入资格后都被选进了春田篮球名人堂,更何况安东尼有2013年得分王在握。上一个没有进入名人堂的得分王是谁?马克斯·扎斯洛夫斯基,在1947-48赛季场均得分领跑NBA。


凯文·杜兰特

主要成就:2014年MVP、4次得分王、7届全明星、生涯场均27.4分、2008年最佳新秀、2012年伦敦奥运金牌得主。

o-KEVIN-DURANT-MVP-facebook.jpg

KD进入联盟还只有9年,但如果他现在退役,他以四届得分王的身份也足够入选名人堂了。而今夏加盟勇士,他或许将因此很快补上他生涯履历里最大的空白:捧起NBA总冠军。


NBA  /   名人堂  /   詹姆斯  /   杜兰特  /   库里  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论