收到请柬的赫内斯 为什么没参加小猪伊万婚礼?

张力07-23 13:05

记者张力报道

上周施魏因斯泰格和伊万诺维奇的婚礼,本来收到请柬的赫内斯最终并未出席,原因是他有“更重要的事情”要做。如今已是7月下旬,很可能在未来一周,64岁的赫内斯就要宣布关于自己未来的决定。尽管拜仁董事会主席鲁梅尼格表示,如果赫内斯回归,自己不会感到惊讶,名誉主席贝肯鲍尔则欢迎赫内斯回归领导层,但在做出决定之前,赫内斯还需要进行一次重要会谈。

欧洲杯前,《踢球者》杂志就披露,赫内斯如果回归,就必须是同时担任俱乐部主席和监事会主席。俱乐部主席其实更多只是个虚名,权力主要还是掌握在监事会主席那里。如今两个职位都是由霍普夫纳担任,他和赫内斯早就商量好,会在赫内斯从法国南部度假回来后进行商谈。

通常拜仁主席的位置都是任期3年,但赫内斯2014年夏天入狱,霍普夫纳在之前的特别会议上当选主席,任期是到2016年11月结束。赫内斯从2009年开始担任拜仁主席一直到2014年,按照拜仁的规定,俱乐部主席自然就是监事会成员,但还得由监事会来决定谁来领导这一机构。

1688071555-hopfner-hoeness-dpa_20140502-201523-BLa6T7YqNef_副本.jpg
霍普夫纳、赫内斯

赫内斯还不算老,拜仁的今天由他一手打造,他在很多人眼里依然有足够的能力和精力领导拜仁继续前进。在赫内斯彻底恢复自由后,虽然他在名义上还没有回到过去的领导岗位,但已经回到球场看球,重要的客场比赛也会随队出征。本周三出版的《体育图片》杂志透露,萨默尔辞去拜仁体育主管职务,所有善后事宜就是由鲁梅尼格和赫内斯商量。甚至包括门兴体育主管埃贝尔成为传言中接替萨默尔的人选,也被认为和赫内斯有关,因为赫内斯和埃贝尔一直有很好的信任关系。

《体育图片》还提到拜仁将在未来几年确定的一些重要事情,比如队长拉姆退役后究竟会扮演怎样的角色,还有就是明年即将落成的俱乐部全新青训中心,将会由谁来担任负责人。据悉这一青训中心投资金额达到9000万欧元,将容纳从U9到U19个年龄段球队,有8块训练场地以及一座现代化的训练大楼。耶雷梅斯、萨利哈米季奇和萨尼奥尔等在2001年帮助拜仁赢得欧冠的名宿,都被认为是热门人选,他们也一直和赫内斯保持密切联系。

青训也正是赫内斯在一度恢复部分自由、可以白天回到拜仁上班期间的工作领域。他希望通过重新加强青训工作,在未来几年为拜仁培养出新的拉姆和穆勒。当然在这之前,赫内斯还是得首先明确并回到领导岗位,只有同时担任主席和监事会主席,才能真正实践对俱乐部的所有构想。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

拜仁  /   赫内斯  /   施魏因斯泰格  /   德甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论