这是真爱!库班涨薪千万 诺维茨基2年5000万续约

李喜林07-23 10:36 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

诺维茨基和小牛正式敲定了续约合同,不是之前媒体曝光的2年4000万美元,而是2年5000万美元。前些年诺维茨基一直在变着法子降薪续约,为球队引援做出牺牲,如今老板库班在努力给诺维茨基涨薪续约,回报球队的功臣。不得不令人感慨诺维茨基是伟大而无私的球员,而库班是伟大而慷慨的老板。

诺维茨基的这份新合同,接下来两个赛季的年薪都是2500万美元,其中第二年是球队选项,不过第二年诺维茨基的年薪中只有500万美元是完全保障。而此前流传出的那份合同是2年4000万美元,其中2017-18赛季可能包含球员选项。合同有了变更,一方面是因为库班想要回馈诺维茨基,另一方面是希望诺维茨基真的可以至少再打两个赛季。

116765408.jpg

今年夏天科比和邓肯先后退役,另外加内特也在考虑是再打一个赛季,还是就在这个夏天退役。诺维茨基曾经表示过会在2016-17赛季结束后决定是否继续征战NBA。如果诺维茨基真的在2017年退役,库班可以选择只支付诺维茨基最后一年的500万美元,留出一部分薪金空间增补其他球员。当然,如果届时诺天王要继续征战,库班会很乐意地给他2500万美元年薪。

库班与诺维茨基的情感早就超越了老板与员工。诺维茨基已经为小牛征战了18个赛季,其中库班在2000年买下小牛,两人经历了风风雨雨十六年,有过2006年总决赛失利的遗憾,也有2011年终圆冠军梦的兴奋,也有这几年或者一轮游或者无缘季后赛的失落,但不变的是他们之间的感情。

134818971.jpg

库班早就将诺维茨基列为了非卖品,而且永远是非卖品,甚至如果有人询问追求诺天王的报价,库班都会很愤怒,比如莫雷曾这么干,结果犹如触了库班的逆鳞,库班立马发飙连续几年对莫雷连讽带刺。诺维茨基曾经公开解释他与库班的关系,他说:“我们的关系十分友好,我们一起经历了球队的起起落落,一起赢下总冠军。马克(库班)总是非常支持我,即便在事情不太顺利的情况下,他也总是对我说‘你现在是,将来也一定是我的特权球员。’”

今年夏天,诺维茨基跳出合同成为自由球员,库班二话不说先开出2年4000万美元的合同。“德克哪都不会去,德克就是达拉斯,达拉斯就是德克。我理解并且尊重韦德的选择,但是德克毫无疑问会留在达拉斯。他想要什么就能得到什么。”库班表示。而这次给诺天王涨薪,他调侃说:“我就是想多付他一点工资,这样他就可以比上赛季的科比多赚点了。”

真是一个疯狂任性,又任性得可爱的老板!小牛有诺维茨基是福气,诺维茨基遇上库班同样是福气。不像热火老板米基·阿里森与总裁帕特·莱利一切先从商业角度出发,让韦德未能在热火终老。

欢迎下载体坛周报APP体坛+


诺维茨基  /   库班  /   小牛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论