倔强泡椒!断腿之地乔治满血回归 登巴巴看到曙光

李喜林07-23 13:21 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

两年前的托马斯&马克中心是保罗·乔治的梦魇之地,他在这里跟随美国男篮打一场练习赛时不慎摔倒,右小腿骨折恐怖地90度骨折,场面非常惊悚。那时候无数人为这位希望之星的前程担忧。两年过后,还是在这块场地,泡椒满血回归!他在美国男篮与阿根廷的热身赛中轰下18分,其中上半场就得到14分。要不是杜兰特在末节比赛没有悬念的情况下连续刷分,最终得到23分,乔治会是此战的美国男篮得分王。

重新踏上梦魇之地,乔治的内心很坚定,没有丝毫怯懦。这一战他首节刚替换安东尼上场就来了一记三分球。接着中投命中,外线再中三分球,首节快结束时他又得到2分。短短不到5分钟时间里,乔治就得到10分。

579185200.jpg

最让人们动容的是在第二节比赛,他利用一次抢断,获得一条龙快攻机会,阿根廷两名球员追防上篮,乔治选择了扣篮得分。这看似普通的一记扣篮,对于乔治有着很重要的意义。

两年前的这块场地,也是一次快攻机会,只不过是哈登在下快攻,乔治是追防者。乔治在奋力封盖哈登时,身体随着惯性飞出界外,落地时脚踢到篮架,导致右小腿呈现90度骨折。如此恐怖的伤势,着实让很多人为乔治的前途担心。乔治自己也曾表示,有一段时间他怀疑自己还能不能回到NBA赛场。

他不仅回来了,而且变得比受伤前更加出色!上赛季,乔治在全明星赛上砍下41分,这是仅次于张伯伦的第二高分。他打出场均23.1分、7.0个篮板和4.1次助攻的数据,入选了常规赛第三阵容和最佳防守第二阵容。

乔治重伤时,美国男篮总管杰里·科朗吉洛和老K教练曾经承诺只要乔治恢复健康,就会在2016年奥运男篮名单之中给他留一个位置。言外之意,即便乔治沦为普通球员,老K教练也会将他带去里约奥运会。

578540378.jpg

倔强的泡椒不需要恩赐,不需要同情!他渴望征战奥运会,但机会要靠实力来争取。乔治在2015-16赛季的表现完全配得上一个奥运名额。这个夏天有许多大牌球星拒绝征战奥运会,乔治却早早放话他要参加。

当他来到赌城拉斯维加斯训练营,穿上美国男篮的战袍,两年前的往事在心头掠过,但那已经构不成他的心理阴影。“这对我来说意味着很多,对我来说这就像一次救赎之旅。在那次受伤之后,我需要给自己一个为国效力的机会。”乔治说。

真的汉子在哪里跌倒,就在哪里爬起来。看着乔治伤愈之后打出一系列神勇表现,老科朗吉洛深有感触: “这是美国男篮的一个传奇,回想那场悲剧,你无法预见他的未来,他的生涯就此终结了?他的表现会不会一落千丈?他会完全康复吗?看看现在,看看他在回归后达成的诸多成就,他就像从未缺阵一样。”

热身赛首战,乔治成为美国男篮最抢眼的明星,砍下18分帮助球队以111比74击败阿根廷。乔治在断腿之地满血回归,向泡椒致敬!为倔强的的斗士喝彩!

   泡椒伤愈后恢复巅峰,成为一个经典案例,无疑也会让前不久遭遇断腿重伤的登巴巴对未来更有信心。祝福登巴巴像泡椒一样复活!

欢迎下载体坛周报APP体坛+


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论