出征日张成龙兴奋得汗毛竖起来:我已在期待比赛

谭彦嘉楠07-23 13:34 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  检查行李,并贴上奥运标签,值机台的后方,张成龙正蹲在地上忙活着,而其他的小伙伴们则在一旁闲聊,闲逛,自拍。作为队长,并且是唯一有过奥运经历的队员,如今的他除了要为中国体操冲锋陷阵,还要事无巨细的处理很多琐事。

  722日,中国体操队出征巴西,张成龙也踏上了自己的第二次奥运之旅,“其实还没到出发时我还没那么兴奋,真的到了要出发时,我感觉整个人特别兴奋。那种感觉和四年前一模一样,这是真心话,我感觉自己的汗毛都竖起来了,现在我已经在期待着比赛了。”候机厅里,张成龙兴奋地憧憬着他等待了四年的大考。而这次他还带着另一个人的牵挂和祝福。

体操出征5.png

体操出征16.png

  去年参加完格拉斯哥世锦赛,张成龙与女友赵紫嫣领取了结婚证,从此他的身边多了一个她,无论何时何地,都有个人牵挂着他,“以前我不会对其他人说心里话,可能是一个人玩玩游戏、看看电影、出去散散心,现在不一样了,我随时随地都可以对她说。”

  此番,考虑到寨卡问题,紫嫣不会与他同行,“她在电视机前为我加油就足够了,这样我也可以放心地去比赛。”但送行的队伍里却少不了她,一个深情的拥抱,一句叮嘱“注意安全”,龙队带着满满的幸福踏上了出征路。

张成龙赵紫嫣.jpg

张成龙赵紫嫣2.jpg

  在到达巴西后,张成龙与队友们将会进入备战的冲刺阶段,他们先会前往圣保罗的训练营适应训练一段时间,“要适应气温和时差,11个小时的时差对我们队的每一个人都是一个挑战,路途比较长,我参加了这么多年的比赛还从来没飞过这么远。第一天和第二天是去适应,一定要有非常好的作息,把整个人的状态调整过来,这是最重要的。”

  而作为队伍中唯一有过奥运经历的队员,张成龙自然肩负着更多的责任,“每个人都有自己调整状态的方式,我更多的是调整大家的情绪。每堂课的准备活动都是我带着,我可能会根据不同的情况加一些内容在里面,更充分调动大家的身体状况和心情。更重要的是,尤其是温度比较低的时候,让大家不要受伤。”

体操出征17.png

  至于备受关注的男团,龙队霸气地说,“我对男团特别有信心,我觉得大家准备得都不错,但更重要的是看赛场上的发挥。更多的是从我们自身做起,体操项目更多的是和自己去比,我们要加强自己的内心,更重要的是赛前的准备活动以及心态一定要稳下来。我们队的实力是非常强的,把每个人为团队贡献的项目表现好,发挥出应有的实力,我相信我们队能获得好成绩。”


中国体操队  /   张成龙  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论