安切洛蒂又3比3输点球……这次赢家是AC米兰

张力07-28 12:23 体坛+原创

国际冠军杯

拜仁33AC米兰(点球35

29’90’()里贝里、38’阿拉巴/23’尼昂、49’贝尔托拉奇、61’库茨卡

拉姆Ο            本田圭佑Ο

阿拉巴Ο         马特里Ο

贝尔纳特Ο      库茨卡Ο

拉菲尼亚X       罗马尼奥利Ο

                        博纳文图拉Ο

体坛+记者张力报道

拜仁和AC米兰曾经是欧战赛场的老对手、老冤家,但这些年随着米兰的衰落,两队稍微有些陌生。米兰曾经是拜仁的苦主,10次欧战交锋631负。如今虽然拜仁实力更强,但依然没能在90分钟击败对手,里贝里最后时刻的点球才将比分扳成33。点球大战,拜仁最终输给AC米兰。

这是拜仁此次访美的第一场热身赛,球队刚抵达时间并不长。安切洛蒂面对曾经执教多年的老东家,赛前谈到对AC米兰依然有很深的感情,很显然,这场比赛对于我来说有着特别的意义,我依然是米兰球迷。

CoatqW0UsAA_6_v.jpg
安帅对巴德施图伯的使用非常小心。

安帅巧施轮换,重热身不重结果

拜仁此次访美的阵容不算齐整,除了第一场热身赛就受伤的罗本,因伤缺席美洲杯和奥运会的科斯塔,还有进入到欧洲杯淘汰赛的穆勒、博阿滕、诺伊尔、胡梅尔斯、基米希、桑谢斯、莱万和科芒,这些球员都被安排继续休假。尽管如此,安切洛蒂还是尽可能地派出了最强阵容。

值得关注的是,已经养伤快5个月的巴德施图伯回归首发,和马丁内斯搭档中卫。拉姆则出现在右前卫位置,由于阿拉巴也被顶到中场,里贝里的位置更加靠近中间,和美国小将格林进行配合。

比赛开场阶段对于拜仁来说并不轻松,AC米兰率先掌握主动,频繁获得角球机会,尼昂在第15分钟利用角球战术破门得分但是越位在先。第19分钟,拜仁获得第一个角球机会,巴德施图伯接到里贝里的传球头槌攻门,好在门将反应极快将球扑出。

然而正当拜仁球迷对于巴德的状态颇感欣慰的时候,恰恰是他和队友配合失误,给了尼昂抢断单刀破门的机会。看得出来,巴德施图伯的状态依然还需要调整。第31分钟,巴德施图伯就被换下,这倒并不让人奇怪,因为安切洛蒂赛前就表示会给巴德施图伯出场机会,但现在的比赛时间只能是3040分钟。

对于27岁的巴德施图伯来说,本赛季将会异常关键,因为他和拜仁的合同还有一年到期。过去这些年,巴德施图伯受到太多伤病困扰,三年半时间只踢了42场比赛,总是刚刚看到希望就再次被伤病挡住前进的脚步。

队长拉姆表示:霍尔格经历了令人难以置信的折磨,现在他从赛季备战一开始就全部参加,证明了他对于球队的价值。我非常期待他现在重新和我为拜仁并肩作战。巴德施图伯如今的心态也更加平稳,知道复出训练千万不能着急,要保持足够的耐心。但是他强调,伤病并没有给自己造成心理阴影,巴德也不相信自己就是倒霉蛋。

Coaz0gDUEAAnNHm.jpg

控球一松懈,后防就丢球

早早丢球反而释放了拜仁,欧洲杯表现欠佳的阿拉巴成为亮点人物。此前阿拉巴承认,第一次在赛季结束后紧接着参加国家队大赛,他没有调整好身心状态,过于疲惫。经过休假之后的阿拉巴重新表现出正常水平。他先是在第29分钟接到贝尔纳特传球,助攻里贝里禁区内抽射得分。第38分钟,又是阿拉巴禁区外突施冷箭命中死角。面对这两脚速度极快的射门,AC米兰门将都没有什么反应。

尽管安切洛蒂不像瓜迪奥拉那么注重控球,提倡适当回收以觅得更多的比赛空间,但拜仁上半时控球率还是达到68%。然而谁能想到,下半时风云突变,米兰连进两球反超比分,如果说重新领先的进球是因为折射,门将的确没有办法,那么扳平比分的进球则完全是拜仁禁区内防守的混乱。

再次落后,安切洛蒂开始逐渐换上一些年轻小将,AC米兰也开始进行人员调整,场面开始有些平淡。拜仁虽然想要扳平比分,但阵容配合不够默契。眼看拜仁败局已定,最后时刻贝尔纳特制造点球机会,里贝里操刀命中。

拜仁上赛季的最后一场比赛,点球决战击败多特蒙德获得德国杯冠军。这一次和米兰的点球大战,前三个出场的拉姆、阿拉巴、贝尔纳特都骗过门将,但拉菲尼亚射门失手,最终AC米兰点球大战53,总比分86击败拜仁。北京时间731日凌晨5点,拜仁将在夏洛特迎来访美第二场比赛,对手将是米兰城的另一支球队国际米兰。


  更多精彩文章,请下载体坛+APP

安切洛蒂  /   里贝里  /   巴德施图伯  /   拜仁  /   AC米兰  /   国际冠军杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论