国足补招郑智杜威 恒大队长时隔254天重返国家队

蒋娴07-28 12:18 体坛+原创

7月28日上午,中国足协官网下发通知,补招广州恒大队员郑智以及河北华夏幸福队员杜威进入国家队,参加7月31日在昆明的集训。CqgNOleZeTKAaBhgAAAAAAAAAAA294.550x425.jpg

此前足协已经公布了参加7月31日-8月6日集训的名单,但经过研究之后,此番又补招了恒大队的郑智以及河北华夏幸福的杜威。值得一提的是,这是国足老队长郑智第一次入选高洪波的国家队,同时也是自2015年11月17日后,时隔254天重返国家队。

郑智是卡马乔和佩兰时期国足的绝对核心,但在高洪波执教国家队期间则从来没有获得过重用。外界关于能力突出但年龄已经高达36岁的恒大队长,是否应该入选国足热议不断。华夏幸福主教练李铁甚至在某一次中超联赛新闻发布会上炮轰国家队领队,质疑曾当选亚洲足球先生的广州恒大队队长郑智的能力难道不能入选国家队?高洪波之前接受采访时表示会招入那些符合球队战术打法的球员,不管是年轻的还是老将,国家队大门始终向所有人敞开。

现在距离9月1日世预赛首战还有一个月的时间,国足再次进行最后一次飞行集训,最终出征的23人名单也基本会在这次集训人员中选出。在刚公布的27人名单中后防线人员的选择颇有争议,任航、李学鹏和赵明剑三人都是被各自俱乐部下放预备队,甚至直接三停的球员,他们长时间没有比赛和系统的训练,状态和体能根本无法保证。而且足协杯恒大与国安的比赛中张琳芃和冯潇霆两名国足后防核心在比赛中直接伤退,这让国家队不得不在后防线上作出一些替补的考虑。

从目前情况来看,郑智和杜威都是高洪波在防线上的替补选择,一旦冯潇霆、张琳芃因伤无法出战,任航、李学鹏和赵明剑因状态无法参加比赛,那么郑智和杜威两名老将将会披挂出征。其实外界对于郑智入选国足的呼声非常高,而这名恒大队长也极度渴望能够完梦世界杯。


国足  /   郑智  /   杜威  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论