米兰全主力拼平拜仁半主力 小飞机魔法棒初见成效

彭雷07-28 12:51 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

蒙特拉曾经在我执教切尔西时来观摩过训练,但真地别说是所谓我的学生,那只能说明我很老了……”安切洛蒂在赛前新闻发布会上调侃,安帅确实是很多意大利年轻一代教练的榜样,技战术水平外,他掌控更衣室的能力堪称典范。蒙特拉入主米兰后,至少在更衣室气氛调控上已经做得不错,球员们都喜欢我的训练?我觉得大家更喜欢赢得胜利。

胜利很难,但只要努力就有回报,国际冠军杯北美赛区的一场较量中,蒙特拉的AC米兰点球大战击败拜仁,当然德甲霸主只是缺少大量主力。尤其是这种友谊赛,态度往往成为关键,相对来说,屌丝米兰队是挺拼的。尤其是过往几个夏天在热身赛中都有被对手大比分羞辱的尴尬,再不努力努力,明年谁还请你来赚钱?

与拜仁一战,主力射手巴卡和主力后卫德希利奥都留在米兰,引进的意乙最佳射手拉帕杜拉也是养伤没有来到美国。除此之外蒙特拉派上了手中最强的牌,但面对小半个主力阵容的拜仁也不占优势,瓜迪奥拉留下的传控体系以及个人能力的突出还是很强大的,米兰更多靠反击以及捡漏制造威胁。第23分钟巴德施图贝尔后场停球过大,被尼昂断下后形成单刀,轻松打入球门右下死角,10

CobC1VjWYAAA2dC.jpg
尼昂为米兰首开纪录。

必须得夸奖尼昂,阿莱格里、因扎吉和米哈手下的边锋,在蒙特拉这里成了中锋,或许是临时客串,但法国小将确实表现出色。他的突破、他的敏锐、他的积极都说明着尼昂愿意留在米兰打拼未来的决心,而一个夏天下来,尼昂的身体确实变壮很多,打中锋也问题不大,看来他也不是总在房顶跳水虚度时光(此前尼昂秀从房顶跳水视频,被米兰球迷臭骂不珍惜身体)。

此后里贝里和阿拉巴两位拜仁球星的射门帮球队反超了比分,21结束半场。而下半场刚刚开始米兰就扳平了比分,苏索右路传中,拜仁禁区内防守漏顶,点球点附近的贝尔托拉奇直接撩射破门,22。贝尔托拉奇也是米兰这赛季需要重新打造的球星,就像他自己说的,恐怕很长时间我都要为自己的身价买单了……”

早早进球,米兰起了气势,苏索和贝尔托拉奇又连续获得机会,尤其是米兰右边路的进攻非常犀利。中前场能看出蒙特拉的魔法棒,快速传递、大范围转移、无球跑动,蒙特拉赛前所言不虚,即使面对拜仁,我也要我的球员坚持踢进攻足球的理念,我们要努力成为场上的主人。贝卢斯科尼多年前就欣赏蒙特拉的进攻足球,如今终于拥有了小飞机,结果小飞机发现自己的油不多,更高水平的球星买不起,现有的好好挖掘吧,蒙特拉倒也没抱怨。

Coa67adXEAACDSo.jpg
库茨卡远射为米兰反超比分。

下半场其实米兰更占据主动,拜仁的态度和大规模换人也是主要原因。第61分钟,也就是拜仁刚刚进行大规模换人后,米兰就再进一球。库茨卡30米外远射,被拜仁后卫折射后入网,32。进球后,蒙特拉也进行了规模换人,尼昂、贝尔托拉奇、安东内里等人都下场,但说实话,比起拜仁上来一群小年轻,米兰这边换上来的是马特里、本田这样的老油条。

直到最后时刻,蒙特拉才给了几位青年队球员机会,可惜经验还是不足。第89分钟贝尔纳特禁区内被维尔加拉绊倒,年轻人还是脑子热,不动他没威胁的。点球,唐纳鲁马判断正确方向,但里贝里的点球还是飞入网窝,33

CobJtfGUkAAIwy5.jpg

93分钟后,比赛进入点球大战,本田、马特里、库茨卡、罗马尼奥利和博纳文图拉全部射中,尤其是库茨卡这个莽汉竟然来了个轻柔的勺子,完美吊入,米兰人的情绪确实不错。而拜仁第4个出场的拉菲尼亚的点球被唐纳鲁马扑出,米兰艰难取胜。有网友调侃,意大利这次点球赢了德国……

赛前看到一些数据,正式比赛中米兰与拜仁交手优势巨大,尤其是一旦淘汰拜仁就经常能最终捧杯。而2009-2015年间,两队却在正式比赛中再无交手,只有3次热身赛,米兰全败。这说明什么?米兰绝大多数时间已经和拜仁不在一个舞台上了,这是一个尴尬又令人痛苦的事实。这次友谊赛取胜,希望是一个好的开始,一个新的开始吧……


  更多精彩文章,请下载体坛+APP


蒙特拉  /   安切洛蒂  /   库茨卡  /   尼昂  /   贝尔托拉奇  /   唐纳鲁马  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论