人生巅峰詹姆斯签名鞋要降价 背后原因竟还是库里

龚正扬07-28 18:00 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

一个球员的价值,不仅反映在他的工资有多高,也反映在他的品牌价值有多高。通常来说,一位球员的人气越高,他脚下签名鞋的价格和销量也就会越高,如果这位球员的人气和状态都处于自己的职业生涯的鼎盛时期,他脚下球鞋的价格也基本将会维持一个最高点,降价?几乎不可能。但是奇怪的是,在詹姆斯帮助骑士队拿下了球队历史上第一座总冠军奖杯的时候,他脚下签名鞋的价格反而可能要降价。

据多家球鞋商店透露,耐克公司正在计划调低詹姆斯下一代签名鞋,也就是詹姆斯14代战靴的发售价格,与詹姆斯13代签名鞋200美元一双的发售价格不同,14代的价格可能会定在175美元一双。调价的原因是詹姆斯和杜兰特的签名鞋都因为定价过高而滞销,而此前发售的杜兰特9代战靴的价格已经下调了30美元,詹姆斯新鞋的降价应该是板上钉钉的事。

yjjccne3flm.jpg

世界著名连锁球鞋商店Foot Locker在今年五月份的一份声明中透露,他们商店中詹姆斯和杜兰特的签名鞋的销量正停滞不前,直接原因就是定价太高,令球迷望而生畏。为了扭转这样的局面,耐克公司已经调低了杜兰特新款签名鞋的发售价格,从180美元下调至150美元。

765da0ebgw1f530asbvhvj20i20a4gmz.jpg

詹姆斯签名鞋销量停滞不前不仅是因为球鞋相比耐克公司旗下的团队款篮球鞋定价高出不少,另外一个原因则是库里人气的攀升以及他签名鞋的畅销。

近年来崛起的安德玛公司在签约球星时拥有独到的眼光,三年前安德玛“押宝”库里成功,迅速开拓了其品牌篮球鞋的产业链,作为NBA最红的超级巨星之一,库里脚下2代签名鞋的定价只有135美元,同样舒适的穿着体验和低廉的价格让库里签名鞋的销量大涨,对篮球鞋市场形成了巨大冲击,撼动了耐克公司篮球鞋市场的霸主地位。

QQ截图20160728130207.png

蝉联MVP的库里也在今年和安德玛公司签下了终身合同,球迷在选择球鞋的时候又多了一个选择:库里系列篮球鞋。虽然詹姆斯和杜兰特的签名鞋仍旧是许多球迷在选购球鞋时首选,但如果球鞋的价格不能迎合市场,恐怕他们签名鞋的再次滞销也只是时间问题。

不过对于中国球迷而言,北美地区发售价格降低的福利却很难享受到,发售价135美金的库里2代签名鞋的中国市场发售价竟然是1299元,150美元的杜兰特9代签名鞋的中国地区发售价是1399元,据悉,詹姆斯的14代签名鞋的中国地区发售价将仍然定在1599元,和13代签名鞋的价格相比,14代的价格并没有下降。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

詹姆斯  /   杜兰特  /   库里  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论