英超名帅对决第一季 热身赛切尔西1球小胜利物浦

闫羽07-28 14:35 体坛+原创

国际冠军杯

切尔西1比0利物浦

10' 卡希尔 

70'红牌 法布雷加斯 

由于北京曼市德比的取消,在美国加州的另一场“红蓝大战”便成为了今夏英超名帅对决的热身首秀。当地时间7月27日晚间,北京时间周四中午,切尔西与利物浦在美国加州著名的玫瑰碗球场相遇。结果凭借着卡希尔的头球破门,初到英超的孔蒂给了已经执教半赛季的克洛普一个小小下马威,1比0力挫对手。

此前热身赛1胜1负,孔蒂此役的目标似乎是继续考察队伍。他在中后场派出了多名主力,但锋线搭档却是特劳雷和中场出身的小将洛夫特斯-奇克。利物浦方面则缺少更多大将。虽然绝大部分主力球员都已随队抵达美国,但克洛普并没有把所有人都带到玫瑰碗。由于入队时间太短,新援韦纳尔迪姆被留在了球队在帕罗奥图的训练营地。和他一同留守的还有上周末才开始跟队训练的斯图里奇、本特克、奥里吉,以及腿筋拉伤的克莱因。中卫马蒂普也因伤缺阵。

不过阵容虽然不整,双方对待比赛的态度却毫不马虎。赛前克洛普刚刚公开解释了萨科被“遣送回国”原因,就是法国中卫在队内不够严肃。按照利物浦主帅的说法,萨科此前三次犯错:差点错过球队飞往美国的班机;错过了一次理疗;并在一次全队聚餐中迟到。有此前车之鉴,红军将士怎敢不在场上卖命。上半时他们就因凶狠铲球吃到3场黄牌,用力程度可见一斑。

唉.jpg
小将埃贾里亚对小将特劳雷

但切尔西也不是会被吓倒的对手,恰恰相反,蓝军的默契程度要略高过对手。开场仅10分钟,孔蒂的球队便通过一次简单的配合敲开了利物浦的大门。法布雷加斯开出左侧角球,卡希尔后点高高跃起,力压格鲁伊奇头槌破门。上赛季利物浦的定位球防守就存在严重问题,屡次因此而失分。现在看来他们也尚未有解决良方,在卡希尔起跳之前,蓝军中卫几乎没有受到任何干扰。

由于前场还有马内、菲尔米诺和库蒂尼奥三员大将,利物浦倒也并不缺乏攻击力。三位盘带高手再加上小将埃贾里亚的穿插,控球占优的红军也曾一度让蓝军防线感到压力。不过经过孔蒂调教的切尔西已有些许意式防守的风范,后卫和中场线距离保持良好。上半时除了库蒂尼奥在禁区左侧外沿有一脚直接任意球攻门,迫使门将贝戈维奇飞身扑救,以及菲尔米诺有一次低射破门越位在先之外,利物浦也没有制造出多少真正的威胁。

库蒂尼奥.jpg
贝戈维奇飞身扑救任意球攻门

半场休息后,克洛普首先用拉拉纳换下了头部被对方特劳雷撞击的格鲁伊奇,但切尔西反而更像是试图改写比分的一方。上半时多用防守反击应对的蓝军开始压上,孔蒂的阵型也从442正式转变为424。然后他们就在右肋连续制造出威胁,先是第53分钟洛夫特斯-奇克强行突破克拉万与洛夫伦的夹防,让克罗地亚后卫犯规吃到黄牌。5分钟后,洛夫伦又在相似位置争高球犯规。威廉开出间接任意球,洛夫伦在解围时被门将卡里乌斯击中了头部。

第63分钟克洛普一口气更换了6名球员,随后孔蒂也陆续换上夸德拉多、巴楚瓦伊和佩德罗等进攻选手,但场上形势直到第70分钟才出现了一点波折。法布雷加斯与克拉万同时争球,前者用一个危险的铲球动作铲到了对方小腿。当值主裁认定这是危险动作并向西班牙中场直接出示了红牌。随后切尔西不得不少一人作战,但孔蒂也迅速换上后卫查洛巴,将阵型调整为531。利物浦虽有攻势,却也始终无法攻破蓝军铁阵,最终只能收下这场败仗。

CobLqXHXEAEspSW.jpg

切尔西阵容(424):贝戈维奇/阿斯皮利奎塔、卡希尔、特里、艾纳/马蒂奇、法布雷加斯/摩西(67' 佩德罗)、洛夫特斯-奇克(72' 查洛巴)特劳雷(67' 巴楚瓦伊)、威廉(67' 夸德拉多)

利物浦阵容(433):卡里乌斯/莫雷诺(82' 布兰纳根)、克拉万、洛夫伦(63' 威斯顿)、兰达尔(63' 米尔纳)/斯图尔特(82' 亚历山大-阿诺德)、埃贾里亚(63' 亨德森)、格鲁伊奇(45'拉拉纳)/库蒂尼奥(63' 马尔科维奇)、菲尔米诺(63' 英斯)、马内(63' 奥乔)

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

国际冠军杯  /   切尔西  /   利物浦  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论