中国羽毛球队出征里约 困难重重仍奔着冠军而去

李婷07-28 14:47 体坛+原创

今天中午,中国羽毛球队一行从北京天坛公寓出发,开启了里约奥运会之旅,他们将搭乘班机前往圣保罗,在圣保罗训练营进行为期十天的适应性训练,随后再前往里约入住奥运村。出发时,国羽的队员们大多显得轻松而充满信心,傅海峰表示:“我们去的每个人肯定都是奔着冠军去的。”lindan11.jpg

临近中午时分,林丹穿着红色的出征服,戴着绿框墨镜,以“红配绿”的造型走出宿舍楼,他的家人也同他一起出现在人们视野中,对于自己的第四届奥运会,林丹说“希望自己能够发挥好,也希望大家都能够发挥好”,随后他与自己的主管教练李志锋握手击掌,便登上了前往机场的班车。另一名男单选手谌龙则表示自己通过前一段时间的封闭集训,状态已经越来越好,信心得到了一定的提升,现在就等着奥运到来了。

赵芸蕾和张楠是这次中国队最稳妥的夺金点,他们俩都对混双冠军志在必得,赵芸蕾说:“虽然之前参加过一次奥运会,但我现在还是像第一次那样充满了期待。”说罢,她还好心情地逗起了小狗。不过女单的李雪芮和王仪涵看起来就没有队友们这么惬意,由于此次奥运会她们的签运不佳,夺冠难度很大,因此她们二人没有接受采访便匆匆上车。

和每一次出征大赛一样,羽毛球队所有的队员和教练都来为奥运健儿送行,李永波表示这届奥运会国羽面临了前所未有的困难,但是希望队员们能够放松心态、沉着备战。在抵达圣保罗后,全队会用一整天的时间倒时差,从而开始在巴西境内最后一个阶段的备战。

中国羽毛球队  /   羽毛球队出征里约  /   里约奥运会  /   林丹  /   傅海峰  /   李雪芮  /   张楠  /   赵芸蕾  /   谌龙  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论