无米之炊难做也得做,猛龙不做土豪耐心捡漏

罗珂07-28 15:51 体坛+原创

今年的自由球员市场上,自始至终都弥漫着有钱任性的气息。湖人、灰熊、开拓者……上亿甚至超2亿的投入接二连三。但也有例外:上赛季打进东部决赛的猛龙就始终做着旁观者。近来他们所做的一笔生意,是1年600万签下前凯尔特人内线萨林杰。参考下签约奇才的前魔术内线安德鲁·尼科尔森(4年2600万),萨林杰的表现显然超过尼科尔森,但合同只是后者的零头。从做生意的角度看,猛龙这一笔显然比奇才划算。

这就是猛龙的风格。去年休赛期,他们也失去了两个内线大将:主要轮换球员阿米尔·约翰逊和救火老将查克·海耶斯。总经理乌杰里等待了许久,才在自由市场上出手两份一年短合同,35岁的老将斯科拉和比永博,后者在季后赛大放异彩,并成功地从魔术那里拿到了4年7200万的肥约。

比永博的离队完全在猛龙管理层意料之中,毕竟他们已经有一个年薪在1500万以上、并证明了自己的中锋瓦兰丘纳斯,不可能再花更多钱留一个打同样位置的球员。但问题是,球队每年都在轮换阵容上换血,对阵容默契总是不好。如果猛龙志在夺冠,他们就应该尽量避免这样的变动。

可是,猛龙管理层也有自己的考虑。虽然没能成功留下比永博是个遗憾,如今他们只能指望萨林杰、卢卡斯·诺奎拉等大个子中的一位打出身价,填补下比永博此前起到的作用。但从另一个角度看,如果猛龙的多年合同开给了斯科拉或者本内特呢?那可真是欲哭无泪。猛龙如今阵中已经有洛里、德罗赞、卡罗尔和瓦兰丘纳斯四份长约,他们要慎重使用剩余的薪金空间。

当然,你可以说德罗赞新合同太贵,卡罗尔有健康隐患,瓦兰丘纳斯未完全兑换潜能,但需要注意的是,多伦多的地理位置及高税率,让猛龙在招募球员时几乎没有优势可言。他们根本不奢望得到杜兰特这样的超级明星青睐,阿尔德里奇这样的实力派球星也顶多是走个过场。能够得到一位优秀球员,他们就要牢牢把握,哪怕要付出略高的合同,或者只签短约。如果萨林杰能够像比永博那样爆发,那么这就是个双赢的结果:球员明年得到想要的大合同,球队则用划算的价格维持甚至提高了实力。在培养出下一个卡特、波什或德罗赞前,他们只能靠这样的方式补充阵容。

NBA  /   猛龙  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论