里贝里愿为安帅吃草 却频频炮轰瓜帅太嫩 为什么?

张力07-28 17:17 体坛+原创

体坛+记者张力报道

和AC米兰的热身赛,里贝里梅开二度,延续了今年夏天以来的良好状态。不过在一件事情上,里贝里多少显得有些不太大度,这便是多次向前任主帅瓜迪奥拉发难,那么他们之间究竟出了什么状况?

ribery guardiola1.jpg

其实瓜迪奥拉执教拜仁3年,和里贝里并没有大的矛盾。但是在安切洛蒂到来后,里贝里接受采访却主动表示安帅给了他需要的信任,他甚至表示为了安切洛蒂这样的教练,自己就是把草皮吞进肚子里都没有问题。里贝里强调:“这就是我,不需要再教我如何踢球,重要的是信任、尊重和彼此贴近,这样的话我就不是发挥出100%,而是150%的水平。

当时德国媒体就解读里贝里的话,认为法国人是在暗示自己没有从瓜迪奥拉那里得到足够的信任。最近里贝里再次把话说得更明:“佩普的教练生涯时间还不够长,他还很年轻,经验不是很足。”相比之下,里贝里称赞安切洛蒂很清楚如何和球星相处。

ribery guardiola2.jpg

之前队长拉姆也称赞了安切洛蒂懂得和球星打交道,不过拉姆并没有去谈论瓜迪奥拉。里贝里则认为,他需要得到球场上的自由,需要教练和自己的私人交流,能够激励自己的斗志。里贝里提到了希斯菲尔德和海因克斯的名字,有意思的是,里贝里加盟拜仁以来,总是让他满意和让他不满意的教练交替。希斯菲尔德之后是克林斯曼,然后海因克斯临时接手,之后又换成范加尔,后来回到海因克斯时代。而在安切洛蒂到来之前,则是瓜迪奥拉。

德国媒体分析说,里贝里对于瓜迪奥拉不满意,应该和西班牙人对于法国老将的位置限制太死有关系。而且瓜迪奥拉是职业的教练,球场外和球员接触并不多。里贝里如今在安切洛蒂手下重新得到战术自由,充分发挥进攻特长,而他也换了新的发型,看上去更加精神,球衣号码7也能在头发上清晰可见。

ribery guardiola3.jpg

里贝里还谈到了拜仁过去几个赛季总是功亏一篑,没能赢得欧冠,“当你想要赢得那么重要的冠军,就需要一位教练能给你很好的感觉。”里贝里举例说,比如海因克斯,当时所有球员都希望为他尽全力。里贝里还谈到了上赛季的欧冠半决赛,“你不能犯下任何错误,你必须要让大牌球星,让最好的球员在场上。”德国媒体分析说,里贝里或许是在说客场0比1不敌马竞的比赛,当时他和穆勒都没能首发,伤愈请缨的博阿滕更是坐在看台上。

ribery ancelotti.jpg

里贝里已经33岁,这将是他在拜仁的第10个赛季。里贝里的合同在明年夏天就要到期,他早已经将慕尼黑看成是自己的家,明确表示愿意和拜仁签一份新合同,“我完全可以将目前的状态再保持两年,重要的是保持健康的身体状态。尽管已经33岁了,我还是会全力以赴,努力为俱乐部和球迷赢得胜利,这就是我的性格。我和拜仁的高层,都保持着非同寻常的友谊。”

不过里贝里对于瓜迪奥拉的秋后算账,还是受到了马特乌斯的批评。马特乌斯认为这是很不好的做法,“直到现在无所顾忌,他才开始公开评论过去的教练,那么为什么过去3年他不说?”马特乌斯认为,虽然瓜迪奥拉的确有些做法可以探讨,但是里贝里也需要在自己身上寻找原因。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

德甲  /   拜仁  /   里贝里  /   瓜迪奥拉  /   安切洛蒂  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论