球星黑洞知多少:快船有诅咒,火箭也坑人无数

李喜林07-28 17:28 体坛+原创

   体坛+记者李喜林报道

NBA也存在迷信的说法,比如很多人相信快船有诅咒,不然不会这么倒霉。这些年,保罗、格里芬和小乔丹率领快船苦苦挣扎,却无法摸到西决地板。保罗的职业生涯黄金时期算是葬送在快船手中。快船像是一个球星黑洞,吞噬了一位又一位巨星。NBA里的球星黑洞球队又何止快船一支,尼克斯坑了众多明星球员,包括马布里,火箭、篮网和开拓者也是毁人不倦。


   1.洛杉矶快船

524198958.jpg

快船进入NBA45年仅9次打进季后赛,只有3次闯过首轮,还从未摸到西决地板。这支球队的球员总是多灾多难,许多天才球员在这里受困伤病没能挖掘出潜能,许多大牌球星在这里就像是龙困浅滩,难以实现梦想。

往远了说,1988年状元秀丹尼·曼宁大学时期风光无限,到了快船的第一个赛季就膝盖严重受伤,伤愈之后战斗力下滑甚多。2004年快船迎来了号称魔术师传人的利文斯顿,但是这位天才控卫在2007年膝盖严重受伤,此后经过很多年的流浪奋斗才在勇士站稳脚跟。2009年快船状元秀格里芬第一个赛季骨折赛季报销。

56264864.jpg

曾经的船长布兰德很是骁勇善战,但是在2007年左跟腱受伤,后来伤愈转投76人,沦为平庸之人。全明星控卫拜伦·戴维斯在2008年来到快船担当新一任船长,但是他在老板斯特林的咒骂声中,状态每况益下。

如今保罗将他的青春奉献在了快船,2015年3比1领先火箭被翻盘,2016年季后赛他又手部骨折退出比赛。快船的球星黑洞就是个无底洞,无论保罗如何挣扎都无济于事。


2.纽约尼克斯

97323919.jpg

纽约尼克斯在这个夏天招兵买马,得到罗斯、诺阿、考特尼·李、詹宁斯等大将,球队一时间信心倍增。但是他们不该忘了,这支球队在近十多年没什么好运。众多球星来到尼克斯都陷入泥潭。阿兰·休斯顿和拉里·约翰逊在这里因伤过早退役。弗朗西斯在这里威风不再。马布里到了这里一再沉沦。后来老马到了CBA闯荡,终于迎来重生。埃迪·库里在尼克斯体重剧增,表现每况益下。

142151281.jpg

刚刚退役的小斯当年从太阳来到尼克斯,有过两年的风光,但是随后状态急剧下滑,受困于伤病,成为平庸的球员。安东尼加盟尼克斯时雄心勃勃,但是现在他在尼克斯依然一无所获。看着詹姆斯、韦德和波什都有冠军戒指,安东尼也就只能在奥运会上品尝冠军滋味。


3.休斯敦火箭

172064639.jpg

火箭出品必属精品已经成为NBA圈子里的定律。火箭出去的球员洛里、德拉季奇、帕森斯、林书豪、卡罗尔等人或者有不错的表现,或者拿到大合同,远没有在火箭时憋屈的样子。火箭更让一些球星担忧的或许是,姚明、麦迪、霍华德等人到了这里都没有一个好结局。

131466454.jpg

姚明和麦迪原本被视为超级内外线组合,但是火箭在他俩的鼎盛时期没有配备足够好的帮手,荒废了他们的青春,而姚麦组合接着又饱受伤病困扰,过早地结束篮球生涯。“魔兽”霍华德曾经满心欢喜地来到火箭,他曾经多次表示在火箭过得比在湖人时开心。但是,在上赛季他应该要收回这句话了,因为过得很不开心。霍华德在火箭征战3个赛季,结果是什么也没捞到,这个夏天他投奔老鹰,不知道会不会延续火箭出品必属精品的定律。


4.波特兰开拓者

94291310.jpg

开拓者老板保罗·阿伦在这个夏天挥金如土,不断开出天价合同,其中包括给麦科勒姆4年1.05亿美元的大合同。但是,对于开拓者来说,不是砸钱就能让球队崛起。让很多开拓者球迷非常遗憾的就是奥登和罗伊都受到伤病困扰,前者根本没来得及展现篮球天赋,而罗伊则在职业生涯的黄金时期就因伤退役。开拓者在前两年有恐怖的中锋魔咒,使得阿尔德里奇都不愿意打中锋。

去年夏天,开拓者球星集体逃离波特兰,现在开拓者只能给一些并不是很出名的球星开大合同,或许其中重要缘由是开拓者难以吸引真正的大牌球星。


5.布鲁克林篮网

182603661.jpg

篮网一心想要和同城兄弟尼克斯叫板,但是最近10年两支球队无论怎么争,也都没有一支打进东部决赛。篮网倒是在坑球星上和尼克斯有一拼。

2013年,篮网声势浩大地引进加内特、皮尔斯、乔·约翰逊,加上已经有的德隆和布鲁克·洛佩斯,组建了豪华五巨头,2013-14赛季球队薪金+奢侈税总花费达到1.97亿美元,创下了新的纪录。但是篮网不过才打进东部半决赛。接下来就是加内特、皮尔斯和乔·约翰逊先后离开,篮网在他们心里并不是什么光彩的回忆。

德隆当年从爵士来到篮网,从可以与保罗并肩的控卫逐渐沦为普通控卫,最后被篮网买断合同。更早一些的还有,文斯·卡特带着飞人的光环来到篮网,逐渐光彩暗淡下来。现在林书豪到了篮网,虽然他有大把的机会,但基于篮网过去的历史,还是不得不让人心生疑虑。

欢迎下载体坛周报APP体坛+

火箭  /   尼克斯  /   快船  /   保罗  /   霍华德  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论