美国队最强对手终亮相 七剑下NBA助拳斗牛士

罗珂07-29 07:09 体坛+原创

体坛+记者罗珂报道

好饭不怕晚,当西班牙男篮主帅塞尔吉奥·斯卡里奥罗宣布了里约奥运会最终12人名单,球迷还是忍不住慨叹:能够撼动卫冕冠军美国队霸主地位的,也只有斗牛士军团了。

今年2月受伤赛季早早报销的小加索尔,最终也未能搭上里约的末班车。今夏被雷霆交易到魔术的伊巴卡,也未能进入国家队名单。即便如此,西班牙阵容仍有多达7名NBA球员,包括已经在NBA征战的大加索尔、卡尔德隆、卢比奥、米罗蒂奇,今夏和76人签约重返NBA的塞尔吉奥·罗德里格斯,以及刚刚登陆NBA的威利·赫尔南戈麦斯和亚历克斯·阿布里内斯。另外,纳瓦罗、鲁迪·费尔南德斯和维克托·克雷沃也曾经在NBA打过球,只有雷耶斯和鲁尔没有NBA履历。

今年的里约奥运会上,西班牙和阿根廷、巴西、立陶宛、克罗地亚和尼日利亚同处B组。

a6489eaf4a8e37eedaf683ffea7dc9445de2f50e.jpg

号码 球员 位置 年龄 身高 球队

4 保罗·加索尔 中锋 36 2.15米 NBA圣安东尼奥马刺

5 费尔南德斯 小前锋 31 1.96米 西班牙皇家马德里

6 罗德里格斯 控卫 30 1.91米 NBA费城76人

7 纳瓦罗 得分后卫 36 1.93米 西班牙巴塞罗那

8 卡尔德隆 控卫 34 1.91米 NBA洛杉矶湖人

9 雷耶斯 大前锋 36 2.04米 西班牙皇家马德里

10 克雷沃 小前锋 27 2.06米 西班牙巴塞罗那

14 赫尔南戈麦斯 中锋 22 2.10米 NBA纽约尼克斯

21 阿布里内斯 小前锋 23 1.98米 NBA俄克拉荷马雷霆

23 鲁尔 控卫 28 1.90米 西班牙皇家马德里

44 米罗蒂奇 大前锋 25 2.08米 NBA芝加哥公牛

79 卢比奥 控卫 25 1.93米 NBA明尼苏达森林狼


欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   西班牙  /   里约奥运会  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论